English version
на Камчатке: 29.09.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1528 г. ураганом уничтожена испанская экспедиция, исследующая Флориду (уцелело лишь двадцать человек из четырехсот).
В 1542 г. португальский мореплаватель Хуан Кабрильо первым из европейцев увидел Калифорнию.
В 1797 г. родился Федор Литке, русский адмирал, исследователь Арктики, основатель Русского Географического общества.

Новости


Мировые новости



30 июня 2015

Ситуация на рынке краба в США и Азии

В мае промысловое усилие на Дальнем Востоке России возросло - промысел краба осуществляли 52 судна, 9 из которых работали для китайского рынка. Большая часть российской квоты крабов должна быть еще поймана. Отличительной особенностью нынешнего сезона является акцент российских производителей на поставки живого краба, что привело к сокращению поставок обработанного краба для США и Японии. Из-за этого цены на переработанную продукцию идут вверх, поскольку спрос на нее в настоящее время превышает предложение, и некоторые импортеры готовы на этом спекулировать.
Канадский вылов опилио идет полным ходом, сообщается об освоении от 50 до 60% квоты. Однако добыча краба большого размера пока не столь велика, как хотелось бы, но цены у ритейлеров сохраняются относительно стабильными. Добыча краба на Аляске завершилась, за исключением западной части Берингова моря, где еще осталось добыть 1,3 млн фунтов краба Бэрда.

Ситуация с добычей краба в России

Промысел опилио в Баренцевом море продолжается. В мае на добыче краба здесь работали 32 судна, 14 из которых вели промысел под российским флагом. На российском Дальнем Востоке по состоянию на 26 мая добычу краба осуществляли 52 судна. 5 судов добывали коричневого краба, 7 работали на промысле синего краба, 2 добывали краба Бэрда, 28 ловили опилио и 10 специализировались на глубоководном ангулятусе и снежном крабе японикус. К началу июня одно судно вело промысел живого синего краба и 6 - живого опилио. Еще 11 судов занимались добычей и производством свежемороженого опилио для азиатского рынка. Поставок живого и свежемороженого опилио с этих судов в США не осуществлялось.
Поставки переработанного краба идут медленно, хотя еще остается достаточное количество краба для вылова и можно ожидать увеличения поставок. Пока высокая стоимость стимулирует российских поставщиков к поставкам живого краба в Южную Корею и Китай, где в расчете на рост российских поставок специально создана инфраструктура для хранения и переработки. Это не сулит ничего хорошего импортерам и переработчикам российского краба в США и Японии, которые будут вынуждены снизить объемы закупок.

Японский и азиатский рынок

Япония:
Японская таможенная статистика за апрель свидетельствует о продолжающемся снижении поставок всех видов краба. Объем поставок краба с января по апрель снизился на 25% по сравнению с тем же периодом 2014 года, что привело к спаду производства крабового мяса на 20%. Продолжающееся ослабление иены, курс которой к доллару на 2 июня составил 124,2 ¥ / USD осложняет возможность японских импортеров конкурировать с импортерами из США и других стран.
Япония в апреле импортировала всего 39 тонн живого королевского краба и 50 тонн живого снежного краба. Это ниже показателей апреля 2014 года на 65% и 86%, соответственно. Импорт переработанного королевского краба по сравнению с прошлым годом в апреле снизился на 26%, а с начала года - на 61%. При этом цены в иенах выросли по сравнению с 2014 годом на 12%. Импорт переработанного снежного краба вырос в апреле на 3%, но поставки с начала года отстают от прошлогоднего уровня на 1%. Что касается поставок снежного краба из России, то их объем с начала года сократился на 10%, что является следствием увеличения поставок живого снежного краба из РФ в Южную Корею. Цены на снежный краб, тем не менее, остались почти на том же уровне, что и в аналогичный период прошлого года.
Корея / Китай:
Поставки живого королевского краба и снежного краба в Южную Корею и Китай продолжаются быстрыми темпами. Цены на снежный краб смягчились, но на живой королевский краб цены остаются на стабильном высоком уровне. Так, на последней неделе мая была отмечена поставка в один из портов китайской провинции Шаньдун 67 тонн живого королевского краба по цене $ 21.00 / кг.
Переработка краба в Китае, Южной Корее и Тайване развивается благодаря росту потребления в Гонконге, Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. Судя по всему, азиатские потребители распробовали вкус королевского и снежного краба, и спрос теперь будет постоянно расти. Это обуславливает акцент на поставки живого краба, которые обеспечивают возможность быстрого предоставления конечному потребителю свежей продукции.

Рынок США:

Американский импорт королевского краба из России в апреле вырос на 114.1% по сравнению с мартом, составив 2,184 млн фунтов, но оказался на 47,0 % ниже, чем в апреле 2014 года, когда было импортировано 4.511 млн фунтов. Этого оказалось недостаточно, чтобы сбалансировать спрос, который был создан во время периода высокого предложения краба по низким ценам.
Вместе с тем, цены поднялись не на весь размерный ряд королевского краба. Так, большой камчатский краб размера 6-9 еще предлагается по цене, близкой к уровню трехмесячной давности. Однако в среднем цена на краб большого размера выросла только за май-июнь на 3-4%. При этом коричневый краб растет в цене медленнее, чем красный.
Поставки в США аргентинского южного красного краба Сантола в апреле составили 277.6 тысяч фунтов, а за четыре месяца дотсигли 2.295 млн фунтов, что на 13,1% меньше уровня того же периода прошлого года. Поставки этого краба должны будут возобновиться в сентябре с началом нового промыслового сезона.
Американский импорт снежного краба снизился в апреле на 38% по сравнению с 2014 годом и составил 3.30 млн фунтов. Крупнейшим поставщиком была Канада с поставками в объеме 1.960 млн фунтов, на втором месте оказалась Россия, поставившая в апреле в США 712 тысяч фунтов снежного краба. Всего с начала года американский импорт снежного краба вырос на 7,0% и составил 7.984 млн фунтов.
Баренцовоморский краб опилио отличается отличным качеством и является отличной альтернативой канадской и аляскинской продукции на рынке США и Японии. За январь-апрель американский импорт опилио из Беренцева моря составил 968 тысяч фунтов, при этом основной объем - 712 тысяч тонн - был закуплен в апреле.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1109
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 28.09.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх