English version
на Камчатке: 29.09.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1528 г. ураганом уничтожена испанская экспедиция, исследующая Флориду (уцелело лишь двадцать человек из четырехсот).
В 1542 г. португальский мореплаватель Хуан Кабрильо первым из европейцев увидел Калифорнию.
В 1797 г. родился Федор Литке, русский адмирал, исследователь Арктики, основатель Русского Географического общества.

Новости


Россия



30 июня 2015

Разрабатываются меры по обеспечению посадочным материалом осетровых ферм

Росрыболовство разрабатывает меры по дополнительному обеспечению рыбопосадочным материалом осетровых ферм. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по нормативно-правовому регулированию в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства), которое провел в Минсельхозе России заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
В мероприятии приняли участие руководители Управлений центрального аппарата Росрыболовства и сотрудники профильных департаментов Минсельхоза России. На заседании рассматривались предложения по внесению изменений в правила организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов. В связи с отсутствием эффективного естественного размножения осетровых видов рыб, которые связано с интенсивным антропогенным воздействием и природопользованием, формирование популяций осетровых осуществляется в основном за счет искусственного воспроизводства.
В настоящее время воспроизводством занимаются 28 подведомственных Росрыболовству федеральных государственных бюджетных учреждений. Так, по заключению научно-исследовательских организаций, доля рыб заводского происхождения в Волжско-Каспийском бассейне составляет: по белуге - 99%, по осетру русскому - 56%, по севрюге - 36%. В Азово-Черноморском бассейне популяции по осетру русскому сформированы более чем на 80%, а по севрюге на 90% за счет рыбоводных заводов. При этом рядом заводов ежегодно выпускается сверх планового государственного задания молодь осетровых.
Кроме того, выпуски осетровых могут осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели в рамках компенсационных мероприятий. Вместе с тем, основной проблемой в наращивании выпуска, при наличии соответствующих производственных мощностей, является недостаток производителей, заготавливаемых в естественных водоемах. А объемы выпуска молоди напрямую зависят от количества заготовленных производителей. В сложившейся ситуации необходимо создавать продукционные стада осетровых, как выращиванием "от икры", так и методом доместикации диких рыб (адаптации к искусственным условиям содержания).
На сегодняшний день вылов осетровых может производиться только подведомственными Росрыболовству научными учреждениями и рыбоводными предприятиями, причем только в научно-исследовательских целях и целях искусственного воспроизводства. Состояние запасов осетровых в настоящее время не позволяет вылавливать данные виды рыб в целях товарного рыбоводства. Вместе с тем, в последние годы наблюдается существенный рост осетроводства. Выращивание осетровых пород рыб на территории страны занимаются более 70 организаций различных форм собственности.
В связи с этим предлагается разрешить государственным рыбводам реализовывать излишне полученную при осуществлении искусственного воспроизводства молодь юридическим лицам, фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, заключившим договоры на выполнение работ по искусственному воспроизводству в рамках компенсационных мероприятий, а также рыбоводным хозяйствам для формирования ремонтно-маточных стад.
Предлагаемая мера направлена на решение проблем, связанных как с обеспечением предприятий рыбопосадочным материалом для выпуска в целях компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам, так и для товарного рыбоводства.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 268
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 28.09.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх