English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. из Колымы в море вышла экспедиция Попова-Дежнева, открывшая проход из Ледовитого в Тихий океан.
В 1768 г. Издан Указ Сената об отмене монополий на морские промыслы на Мурмане
В 1948 г. Вышел первый номер районной газеты "Курильский рыбак" (г. Северо-Курильск)
В 1997 г. На территории Мильковского и Быстринского районов Камчатской области (ныне Камчатского края) был учрежден государственный ландшафтный заказник "Таежный" (областного значения)
В 2007 г. Образован Камчатский край

Новости


Россия



26 июня 2015

Медведев: утвержден перечень товаров, подпадающих под ответные санкции России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство утвердило перечень иностранных товаров, ввоз которых в Россию запрещен в связи с введением странами их происхождения санкций в отношении РФ.
"Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну - до 5 августа следующего года", - сказал премьер. "Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам", - уточнил глава кабмина. "Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее", - пояснил он. "Все эти позиции остаются прежними - обращаю на это внимание всех, кто отвечает за работу", - обратился премьер к участникам заседания.
"Этот перечень, конечно, не является константой. Он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин. В том числе и от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран", - сказал Медведев на заседании правительства.

Как отразились санкции на АПК

"Наши аграрии просили сохранить продуктовое эмбарго по вот этим видам продукции как можно дольше. Это понятно, - отметил глава кабмина. - Когда мы были вынуждены ввести ответные ограничения, ответные меры почти год назад, этот шаг оказался для нас достаточно сложным и чувствительным, в том числе из-за всплеска цен на продукты. В то же время, он придал импульс всему сельскому хозяйству и сегодня сельское хозяйство развивается достаточно динамично, в том числе, благодаря целевой поддержке со стороны государства и введенным ограничениям на импорт".
По словам Медведева, в стране стабильно растет животноводство. "С введением ограничений на импорт российские производители получили уникальные возможности для сбыта своей продукции. Гораздо более заметным стало их присутствие в торговых сетях. Но, конечно, нам нужно ускоренными темпами развивать и отдельные направления того же самого животноводства, где у нас есть проблемы, садоводство, овощеводство, селекционные предприятия. Здесь пока дела обстоят чуть сложнее", - заявил он.
Премьер отметил, что правительство должно оказывать поддержку сельхозпроизводителям и сделать все, чтобы АПК обеспечивал продовольственную независимость.

РФ не видит со стороны Запада усилий по преодолению противостояния

Для прекращения санкционного противостояния нужны взаимные усилия России и стран Запада, однако со стороны западных партнеров такого желания пока не наблюдается, отметил премьер-министр.
"Не мы начинали это санкционное противостояние и для того, чтобы прекратить его, нужны взаимные усилия. К сожалению, со стороны этих государств мы пока никаких позитивных изменений не видим", - сказал глава российского кабмина.

Продление Москвой контрсанкций

22 июня Евросоюз продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России, введенных в прошлом году, мотивировав это намерением в том числе таким образом добиваться полного претворения в жизнь минских договоренностей.
В тот же день премьер Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение на имя президента РФ с предложением о продлении российских контрсанкций. Оно было внесено в администрацию Кремля через несколько часов.
24 июня президент России Владимир Путин подписал указ "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" с 6 августа 2015 года сроком на один год.
Как разъяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, несимметричный ответ Москвы на полугодовое продление санкций Евросоюзом обоснован интересами российской экономики. При этом он подчеркнул, что Москва по-прежнему убеждена в необоснованности и незаконности таких мер в свой адрес.
По оценкам, которые привел ранее Путин, потери европейских производителей от антироссийских санкций могут достигать 100 млрд евро.

Введение санкций и ответные меры в 2014 году

1 августа 2014 года Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и в дальнейшем неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для ряда должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юрлиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
6 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.

ИТАР-ТАСС


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 637
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 1.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх