English version
на Камчатке: 10.07.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1929 г. создано Всесоюзное объединение "Союзрыбсбыт", на которое возлагалась задача сбыта рыбной продукции
В 1941 г. в Баренцевом море немецкой авиацией было потоплено научно-исследовательское судно "Персей"

Новости


Камчатский край



25 июня 2015

В прокуратуре Камчатского края обсудили вопросы обеспечения законности и противодействия преступности в период лососевой путины 2015 года

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский провел заседание межведомственной рабочей группы правоохранительных и контролирующих органов края по обеспечению исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.
В работе совещания приняли участие сотрудники прокуратуры, представители УМВД России по Камчатскому краю, Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю, УФСБ России по Камчатскому краю, Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте, Камчатской таможни, УФССП России по Камчатскому краю, СВТУ федерального Агентства по рыболовству, ФГУБ "Севвострыбвод".
На заседании обсуждались проблемные вопросы практического применения ст. 226.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за контрабанду особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.
Дело в том, что данная статья в Уголовный кодекс РФ введена относительно недавно - в декабре 2011 года, а перечень стратегически важных товаров и ресурсов, в том числе ВБР, за контрабанду которых наступает уголовная ответственность по ст. 226.1 УК РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ № 923, вступил в силу в конце сентября 2012 года. Практика применения данной статьи еще не наработана, при этом на федеральном уровне продолжают обсуждать проблему отсутствия в законодательстве понятия незаконного перемещения стратегически важных товаров и ресурсов через Государственную границу РФ. В следственной и судебной практике нет единообразного подхода к определению момента окончания контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов. Тем не менее, правоохранительные органы Камчатского края принимают меры по выявлению преступлений данной направленности, поиску и закреплению доказательств вины лиц, осуществляющих незаконную поставку за границу водных биоресурсов российского происхождения и продукции из них.
Кроме того, на заседании рабочей группы рассматривались вопросы взаимодействия при организации контроля специализированного промысла минтая в Охотском море в 2015 году, повышения эффективности работы правоохранительных и контролирующих органов по противодействию преступным группам, действующим в рыбной отрасли, и по преступлениям коррупционной направленности, связанным с незаконным промыслом в период подготовки и проведения лососевой путины 2015 года.
На совещании отмечено, что за истекший период 2015 года в районы ведения рыболовства на пограничных сторожевых кораблях и патрульных судах направлялось 4 совместные группы (2014 г. - 5) в составе инспекторов пограничного управления и Северо-Восточного территориального управления ФАР. Совместными группами проведены контрольно-проверочные мероприятия на 75 судах (2014 - 75), по результатам которых наложены административные штрафы на сумму более 450 тыс. рублей (2014 - 1,7 млн. рублей).
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю, погрануправления ФСБ, СВТУ ФАР проводят совместные рейды с сотрудниками ГМИ по проверке судов на предмет незаконной добычи водных биоресурсов, а также с целью установления роли руководителей предприятий, занятых промыслом, в организации незаконной добычи биоресурсов. Значимая оперативная информация направляется в соответствующие структуры с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Также на заседании обсудили эффективность работы судебных приставов по исполнительным производствам о возмещении вреда, причиненного водным биоресурсам, законность и полноту исполнительных действий по судебным постановлениям по делам анализируемой категории.
В территориальных подразделениях Управления ФССП по Камчатскому краю в январе-апреле 2015 года находилось 3154 исполнительных производства о взыскании штрафов за совершение правонарушений в сфере охраны водных биологических ресурсов и ущерба, причиненного ВБР, на общую сумму более 205,7 млн рублей, из них окончено 736 исполнительных производств, на общую сумму более 6,5 млн рублей.
Фактическим исполнением окончено 541 исполнительное производство (73 % от всех оконченных исполнительных производств) на общую сумму 4, 98 млн рублей (76 % от суммы оконченных производств). В связи невозможностью взыскания окончено 58 производств (7,8 %) на общую сумму 851 тыс. рублей (13 %).
Отмечены недостатки в деятельности судебных приставов-исполнителей и нарушения, снижающие эффективность возмещения ущерба, причиненного водным биоресурсам. Типичными из них стали бездействие судебных приставов по принятию мер, направленных на установление имущественного положения должников, а именно ненаправление соответствующих запросов в регистрирующие органы, банки и иные кредитные организации. Выходы по месту жительства должника для установления его имущественного положения осуществляются не во всех случаях.
По результатам совещания выработан комплекс мер, направленных на обеспечение законности и правопорядка в указанной сфере с целью выявления и пресечения преступлений в период проведения лососевой путины 2015 года.

Прокуратура Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 756
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 10.07.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх