English version
на Камчатке: 13.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1963 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического ТРуда труженикм рыбохозяйственной отрасли:Абакумову А.В., Алисову Е.А., Ардееву К.В., Арзмамеду М., Ахайми В.В., Береко Д.Я., Бурусявичюсу Ю.Ж., Белоусову С.Г.,
В 1963 г. Бурлаченко А.М., Веселкову Н.З., Вологину В.Л., Гамсу В.К., Городилову П.И., Евсеву В.П., Гурьеву И.К., Гусейнову А.А., Косоногову А.И., Лангуеву Д.С., Ломаеву О.М., Маклакову А.Я., Михасько В.В., Мердову А.Ф., Могутову Г.А., Омельченко С.А.,
В 1963 г. Оаду М.Ю., Одзялу К.А., Попову В.А., Редкокаше Н.В., Салтайсу Г.Я., Сафронову П.А., Семененко Д.В., Солодчуку Н.И., Сухондяевскому А.П., Телову П.Ф., Уразбаеву И., Фалеву В.В., Цыганкову А.Ф., Чуриковскому М.И., Шайтонову Д.И.
В 1991 г. в КамчатНИРО создается сектор по изучению промысловых беспозвоночных при лаборатории донных рыб. Первым заведующим созданного сектора становится Эдуард Рудольфович Шагинян. Год спустя, 13 апреля 1992 года, сектор преобразуется в самостоятельную новую лабораторию промысловых беспозвоночных и водорослей.

Новости


Мировые новости



23 июня 2015

Слабые цены на минтай в Китае заставляют российских экспортеров обратить внимание на Нигерию

Российские рыболовные компании начали производить больше цельного замороженного минтая (WR) для поставок в Нигерию, поскольку закупочные цены на обезглавленный и потрошеный (Н & G) минтай в Китае сейчас оказались на более низком уровне, чем в прошлом году.
В настоящее время цены на минтай H & G малого размера с поставкой в Китай составляют около $ 1300 за тонну, в зависимости от условий поставки. Это более низкий уровень, чем тот, что наблюдался в 2014 году. Соответственно, российские добытчики минтая в этих условиях стаи переориентироваться на большее производство целого мороженого минтая, в том числе с учетом нормализации ситуации с нигерийскими квотами на импорт.
Сейчас, когда уже нет икры и молок, а цены на рыбную муку невысоки, российские рыбопромышленники делают упор на увеличении поставок минтая WR. Наиболее вероятным рынком до конца сентября будет Нигерия, поскольку цены на цельный мороженный минтай там вполне конкурентоспособны и представляют альтернативу поставкам минтая Н & G в КНР. По всей вероятности, как полагают эксперты, российские компании до конца лета будут производить минтай WR, одновременно постепенно продавая имеющиеся запасы рыбы H & G.
В прошлом году производство минтая WR снизилось на 5% до 190 000 тонн, а производство минтая Н & G выросло на 1% до 664 000 тонн, по данным Российской рыбной компании, крупнейшего держателя квот на вылов минтая. Каким будет производство WR минтая в 2015 году, представители компании не сообщают, но отмечают, что ожидается увеличение.
Российские добытчики минтая сейчас ожидают, что в июле нигерийские власти выдадут новые лицензии на импорт рыбы на второе полугодие 2015 года. В первом полугодии квоты составили 300 тысяч тонн, но все рассчитывают, что объемы для второй половины года будут увеличены.
Что касается цен на поставляемый в КНР российский минтай H & G, то их низкий уровень обусловлен проблемами с банковским финансированием китайских переработчиков и затянувшимися переговорами по цене на поставляемое из КНР в Европу блочное филе минтая двойной заморозки.
Сейчас европейские импортеры закупают филе минтая однократной заморозки в США по цене от $ 3 050 до $ 3 100 за тонну, к этому же уровню постепенно приближается цена и на российское филе минтая морской заморозки, имеющего сертификацию Морского попечительского совета (MSC), но его объемы очень невелики. Переговоры же по поставкам китайского филе минтая двойной заморозки оказались приостановлены многими импортерами из Германии, Франции и Великобритании, пытающимися добиться снижения цен. В настоящее время озвученные предложения указывают цену в пределах между $ 2750 и $ 2900 за тонну. Результат пока не достигнут, хотя некоторые компании согласились на цену $ 2750 / т. Между тем, китайские производители для обеспечения рентабельности хотели бы видеть цену на уровне$ 2 900 / т, которая позволяет им создавать запасы сырья.
Сейчас поставки осуществляются в основном компаниями, имеющими долгосрочные контракты со своими стратегическими партнерами. Однако многие китайские переработчики в этой ситуации оказались в очень опасном финансовом положении, и некоторые могут даже в итоге выйти из бизнеса, как это произошло с Qingdao Yilufa Group. Компании Qingdao Longyuan Aquatic Products Products, которая также была в 2014 году на грани краха, удалось сохранить свой бизнес, но его масштабы значительно сократились.
Сейчас на рынке переработки минтая в КНР стало меньше компаний, импортировавших из России в этом году более 10 тысяч тонн этой рыбы. То есть, значительную часть игроков рынка составляют мелкие компании, имеющие меньшие масштабы производства, меньшие финансовые возможности и ограниченные рынки сбыта.
Pacific Andes International Holdings, ранее являвшийся крупнейшим игроком на рынке минтая в Китае, сейчас имеет ограниченный доступ к сырью в России, после того, как компания была вынуждена из-за расследования Федеральной антимонопольной службы РФ разорвать долгосрочные договора с российскими добытчиками минтая и заставить их вернуть предоплату за поставки.
Как показывают данные финансовой отчетности Pacific Andes за последний квартал, компания получила от российских партнеров в качестве возврата предоплаты $ 180 миллионов, что составляет 75% от полной суммы, подлежащей возврату. Оставшиеся около $ 61.6 млн, согласно договоренности, должны быть полностью погашены до марта 2016 года.
Какую роль будет играть Pacific Andes на китайском рынке минтая после марта 2016 года, пока неясно. В настоящее время, по оценкам экспертов, этому направлению бизнеса в компании уделяется меньше внимания, в предыдущие годы, поскольку переработка минтая становится убыточной, и все большее число заводов стараются сократить ее объем, переключившись на другую продукцию.
В 2015 году китайцы создали значительно более низкие объемы запасов, чем в прошлом году, соответственно снизив и производство филе. Это должно означать, что в конечном итоге запасы в Европе также будут сведены к минимуму, что вынудит европейские компании увеличить закупки в КНР и вызовет рост цен, полагают некоторые эксперты. В подтверждение этому они отмечают, что спрос на готовую продукцию из минтая, такую как «рыбные палочки», в ЕС сохраняется на высоком уровне, что должно заставить европейских производителей наращивать объемы запасов филе минтая.
В этом случае должны будут увеличиться и закупки китайцами российского минтая H & G, что может привести к росту цен.
В прошлом году цены на поставляемый в КНР из России минтай H & G цены были сильны в течение всего года, дойдя к концу года до уровня $ 1700 / т. На фоне этих высоких цен российское производство филе было низким. Несмотря рост производства бескостного филе (РВО) на 27% в прошлом году, его объем составил всего 38 000 тонн.
Как полагают европейские специалисты, российские добытчики минтая, глядя на китайский рынок, должны испытывать беспокойство за свое будущее, поскольку им так и не удалось найти альтернативный рынок. Поэтому им стоит уделить большее внимание производству блочного филе однократной заморозки, которое пользуется спросом на многих рынках.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1962
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 13.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх