Губернатор Магаданской области Владимир Печеный дал поручение сформулировать единые минимальные требования к обслуживанию рыбаков на участках лицензионного лова. "Люди, которые приезжают отдохнуть и порыбачить должны получать качественные услуги. Кроме того, любительский лов не должен вестись в промышленных объемах – все ограничения должны строго соблюдаться. Браконьерства на участках лицензионного лова мы не допустим", - подчеркнул губернатор.
Заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области провел губернатор Владимир Печеный, сообщает журнал "Дальневосточный капитал" со ссылкой на пресс-службу правительства области.
Комиссия определила сроки спортивного лова лососевых с 19 июня по 20 сентября. Дату открытия и закрытия конкретных участков в установленный период определяют сами пользователи рыбопромысловых участков в зависимости от сроков и интенсивности подходов лососевых.
Установлен единый режим лова для всех участков – с 8 утра до 20 часов вечера, плюс-минус два часа с учетом времени прилива или отлива. При этом ограничение касается не времени посещения участков рыбаками, а времени постановки орудий лова.
Норма вылова на одну путевку установлена в объеме не более: горбуши – 10 штук, кеты и (или) кижуча общим количеством 5 шт., нерки – 3 шт., гольца – 10 кг. Кроме того, разрешено оформлять не более двух путевок на одного рыбака в день.
Для любительского и спортивного рыболовства объем вылова тихоокеанских лососей и гольцов определен в размере 100 т. горбуши, 80 т. кеты, 23 т. кижуча, 2,5 т. нерки, 13 т. гольца.
Объем вылова тихоокеанских лососей для Магаданской области в целях рыбоводства установлен в 42 т горбуши, 42 т кеты, 6,7 т кижуча.
Объем вылова для научных целей составил 12 т горбуши, 41 т кеты, 11 т кижуча, 1 т нерки, 2,8 т гольца.
Коренным малочисленным народам Севера для ведения традиционной хозяйственной деятельности выделено 272 т. горбуши, 240 т. кеты, 14 т. кижуча, 23 т. гольца.
|