English version
на Камчатке: 30.11.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. основан трест "Сахалинуголь".

Новости


Россия



22 июня 2015

Контрсанкции могут распространить на рыбные консервы из ЕС. Ограничение коснется 10% всего импорта рыбы

Российские власти могут распространить ответные санкции на рыбные консервы и шпроты из ЕС. Об этом просили российские рыбоперерабатывающие предприятия. Рыбные консервы и шпроты могут попасть в санкционный список в случае продления продовольственного эмбарго. Об этом ТАСС сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме. Он подчеркнул, что Россия уже достаточно обеспечена собственной консервной продукцией. «У нас нет никаких проблем с импортом консервов, даже экзотических. Их могут перекрыть те страны, которые не находятся в санкционном списке,— африканские страны. Российские рыбаки также привозят добытую у дальних берегов продукцию в Калининград, где она перерабатывается в консервы»,— сказал Илья Шестаков.
В Росрыболовстве пояснили “Ъ”, что обращались в правительство с предложением расширить список подсанкционной продукции на рыбные консервы еще несколько месяцев назад — об этом, в частности, просили российские рыбоперерабатывающие предприятия.
«Мы поддерживаем такое возможное решение»,— заявил “Ъ” глава Рыбного союза Сергей Гудков. Он напомнил, что, когда в августе 2014 года Россия ввела ответные экономические меры, в перечень запрещенных товаров готовая рыбная продукция не попала «по случайности». Для российских переработчиков рыбы эта мера «оказалась двойным ударом под дых», продолжает Сергей Гудков: с одной стороны, поскольку был запрещен импорт рыбы из ЕС, российские производители готовой продукции «остались без сырья» и в результате потеряли долю рынка в розничных сетях, а их место заняли консервы из ЕС. «Мы теряем в объемах производства и мы теряем российских потребителей, пуская на полки продукцию стран ЕС, где регулярно принимают решения об ухудшении экономического положения РФ»,— сказал глава Рыбного союза.
По словам Сергея Гудкова, ключевыми поставщиками готовой к употреблению продукции (икра, консервы, соленая и копченая рыба) для России по объемам в 2014 году были предприятия Китая, Латвии, Украины, Италии, Таиланда, Венгрии, Дании, Польши, Чили и Литвы. «То есть примерно половина объема импорта готовой продукции может попасть под санкции»,— сказал глава Рыбного союза. Исходя из статистики за 2014 год запрет может коснуться 10% всего импорта рыбы, добавил он. Господин Гудков добавил, что в результате этих мер могут пострадать и российские компании. Речь идет об импортерах и дистрибуторах, подписавших контракты с ритейлом, а также о логистических компаниях.
Отметим, что импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии 4 июня был временно запрещен Россельхозназдором в связи с «системными нарушениями». В частности, выявлено превышение уровня содержания бензопирена в латвийской продукции. В результате запрета, по оценке министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса, латвийские рыбопромышленники получили убытки ?100–200 млн.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 279
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 30.11.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх