Совокупный объем японского импорта морепродуктов, включая рыбную муку, в апреле составил 234 244 тонны, показав по сравнению с тем же периодом прошлого года небольшое увеличение на 1,3 процента. Средняя цена единицы импорта была на уровне JPY 649 (? 4,70 / $ 5,20) за килограмм, что на 1,2 процентов выше прошлогодних показателей.
Общая стоимость импорта выросла на 2,5 процента до JPY 152.01 млрд (? 1,1 млрд / $ 1,2 млрд). Значительный рост показал импорт бонито, увеличившись на 86,8 процента до 5566 тонн.
Закупки желтоперого тунца также выросли на 58 процентов в годовом исчислении до 6282 тонн, а импорт большеглазого тунца увеличился на 42,3 процента до 10000 тонн.
Японский импорт ставриды подскочил на 113.1 процента и составил 2689 тонн, закупки корюшки выросли на 74,5 процента до 2460 тонн, а импорт осьминога увеличился на 27,9 процента до 6541 тонны.
Импорт свежего угря также увеличился в годовом исчислении, показав рост на 50,4 процента до 571 тонны. Закупки обработанного угря выросли на 21,9 процента до 1972. Импорт рыбной муки в Японию возрос на 30,4 процента, составив 20559 тонн.
Среди видов, закупки которых снизились, выделяется минтаевый сурими, импорт которого сократился на 16,3 процента в годовом исчислении до 16148 тонн. Также на 55,1 процента уменьшились импортные поставки скумбрии, которые составили 1738 тонн. Кроме того, импорт семги и форели снизился на 17,2 процента до 25 685 тонн, а закупки крабов сократились на 16,5 процента до 1993 тонн.