English version
на Камчатке: 14.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1773 г. родился Юрий Лисянский, русский мореплаватель, командир первой русской кругосветной экспедиции.
В 1932 г. Постановление Наркомснаба СССР № 422 "Об организаци труда в рыбной промышленности"

Новости


Россия



18 июня 2015

На Запбалтрыбводе прошли рыбоводно-мелиоративные мероприятия

В рамках выполнения государственного задания на 2015 год ФГБУ «Запбалтрыбвод» провело комплекс рыбоводно-мелиоративных мероприятий.

Рыбохозяйственная мелиорация

Работы проводились по направлению «Уничтожение мягкой водной растительности с помощью бредня вручную». Объект проведения работ – прибрежная часть Куршского залива Балтийского моря, примыкающая к Экспериментальному рыбоводному цеху. Основной целью проведения работ являлось удаление мягкой водной растительности в местах выпуска молоди сига, с целью снижения скоплений зарослевых хищников, а также улучшения условий адаптации и нагула молоди сига в естественной среде обитания.
Площадь проведения работ составила 1 га, что соответствует величине государственного задания.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов

Проведен выпуск очередной партии подрощенной молоди сига. Мальков выпустили с Экспериментального рыбоводного цеха. Партия сига в количестве 0,0528 млн шт. молоди была выпущена в прибрежную часть Куршского залива Балтийского моря. Суммарный выпуск молоди сига за два выпуска составил 0,109 млн шт. Работы по подращиванию молоди сига продолжаются. Предварительные результаты работ по выращиванию и выпуску молоди сига позволяют рассчитывать на выполнение плановых показателей.
Работы по проведению рыбохозяйственной мелиорации и выпуску молоди сига проводились под контролем сотрудников Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства.
Источник: ФГБУ «Запбалтрыбвод»
Внесены изменения в перечень основной деятельности ФСГЦР в Ропше
Список основных целей деятельности ФГБУ «Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства» дополнен научными исследованиями.
Официально опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации от 8 июня 2015 года № 1037-р, согласно которому список основных целей деятельности подведомственного Росрыболовству ФГБУ «Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства» (ФСГЦР) дополнен научными исследованиями.
Нормативным актом вносятся изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 июня 2014 г. N 1039-р, согласно которому федеральные государственные унитарные предприятия в форме их преобразования с 2015 года были реорганизованы в федеральные государственные бюджетные учреждения.
Согласно распоряжению, в перечень основной деятельности ФСГЦР вносятся осуществление научных исследований, проведение испытаний, экспертиз, анализов и оценок для целей аквакультуры (рыбоводства). Ранее научно-исследовательские работы не были предусмотрены среди основных видов деятельности бюджетного учреждения, в связи, с чем федеральному селекционно-генетическому центру рыбоводства в Ропше с 1 января 2015 года не была предоставлена возможность проводить их за счет средств федерального бюджета.
Принятые изменения позволят продолжить работу по увеличению объемов производства племенного посадочного материала, выпуску молоди ценных видов рыб в естественные водоемы (с использованием заводских маточных стад), улучшению управляемости и повышению эффективности племенной деятельности и работ по воспроизводству рыбных запасов, с привлечением уникального научного потенциала учреждения. Финансирование учреждения будет осуществляться путем выделения субсидий на выполнение государственных услуг (работ).
Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства, расположенный в Ленинградской области, создан в ноябре 1993 года. Это научно-производственный центр, задачами которого уже более 20 лет являются выведение и поддержание пород, охрана генофонда ценных видов рыб, производство качественного посадочного материала для товарных хозяйств.
В 2012 году Правительство Российской Федерации поддержало инициативу Росрыболовства об исключении ФСГЦР из плана приватизации, тем самым отраслевой науке удалось избежать попадания в частные руки. Вместе с тем это позволило государству продолжать организовывать и развивать исследования федерального ресурса.
Федеральный селекционно-генетического центр рыбоводства – уникальное предприятие, объединяющее научный потенциал людей с мощной рыбоводной базой, и имеющее мировое значение. В Ропше сформированы стада каспийского лосося и арктического гольца (ладожской палии), центр обладает мощной современной производственной базой, на предприятии функционирует цех полного цикла разведения малька рыб семейства лососевых.
ФСГЦР – это и информационно-методический центр в области рыбоводства, владеющий информационными технологиями и банком данных по технологиям и техническим средствам аквакультуры. Специалисты центра уже много лет обеспечивают внедрение научных разработок в производство, что позволяет повышать эффективность рыбоводства в целях защиты внутреннего рынка и обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации. Кроме того, в федеральном селекционно-генетическом центре рыбоводства проходят отраслевое обучение студенты, а также повышают квалификацию специалисты в области современных методов разведения и выращивания различных видов рыб.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 299
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 13.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх