English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Россия



10 июня 2015

Верхнеобьрыбвод выполнил задание по установке искусственных нерестилищ в Новосибирской области

Специалисты ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Росрыболовства выполнили плановое задание Правительства РФ по установки искусственных нерестилищ в Новосибирской области. Искусственные нерестилища устанавливаются рыбоводами ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» для благоприятного нереста весенне-нерестующихся видов рыб.
В первую очередь искусственные нерестилища предназначены для сохранения икры рыб при изменчивом гидрологическом режиме, когда уровень воды в водоёме резко меняется. На каждое «гнездо» весенне-нерестующие виды рыб: окунь, плотва, лещ, судак, затем в июне карась, сазан, смогут отметать около 1 млн. штук икринок. Нехитрая конструкция представляет собой следующее: берется шпагат, груз, еловый лапник, поплавок (может быть пластмассовая бутылка) и груз перевязывается, шпагат растягивают примерно на 30-40 метров и к нему крепят еловые ветки. Таким образом, искусственные нерестилища всегда будут находиться в воде, что позволит появиться на свет миллионам мальков. Рыбы предпочитают нереститься на различные кустарники, водоросли, каряги и т.д., поэтому искусственные нерестилища служат отличным временным домом будущим малькам, ведь, после выклева личинок рыб из икринок, они продолжительное время находится у нерестилища, которое служит им убежищем от хищных видов рыб. Когда рыба метает икру на искусственные нерестилища, это благоприятно сказывается на количестве воспроизводимых мальков, если нерестилища не устанавливать, то рыбья икра заиливается и соответственно погибает. При изменении уровня воды в реке или Новосибирском водохранилище, если вода уходит и водоем мелеет, то икра остаётся на кустарниках, прибрежных карягах, засыхает и погибает.
Было установлено 4500 тыс. искусственных нерестилищ в нижнем бьефе реки Обь и 5000 тыс. искусственных нерестилищ на Новосибирском водохранилище. По расчетам Западно-Сибирский НИИ водных биоресурсов и аквакультуры Росрыболовства установленные нерестилища дадут около 200 тонн промвозрата весенне-нерестующихся видов рыб в Верхнеобской бассейн.
«Благодаря регулярным мероприятиям по установке искусственных нерестилищ, специалистами ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», а также проводимой массовой разъяснительной работе, общественные организации уже третий год подряд выставляют дополнительные искусственные нерестилища в нижнем бьефе реки Обь, что говорит о возрастающем внимание людей и их ответственном подходе к пополнению рыбных запасов», – отмечает начальник ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Анна Русова.
Источник: ФГБУ «Верхнеобьрыбвод»

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 344
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх