English version
на Камчатке: 05.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



09 июня 2015

Письмо жителей Сахалина в Государственную Думу

Председателю Государственной Думы Нарышкину С. Е.
Председателю комитета Государственной Думы по природным ресурсам Кашину В. И.
Председателю подкомитета по водным биологическим ресурсам Государственной думы Глубоковской Э. Г.
Уважаемые господа и товарищи!
Уважаемые депутаты!
К вам обращаются жители Северо-Курильска, Сахалинской области.
Меньше чем за год на наших глазах история с закрытием дрифтерного промысла превратилась из «байки о скором конце света» в настоящую катастрофу. Сложно было даже представить, что так просто дадут ход документу, который буквально ставит крест на будущем целого города и десятка уверенно развивающихся компаний. Почему никто из государственных мужей, которым были направлены многочисленные телеграммы с Сахалина и Курил, не попытался выяснить причину возмущения сотен людей? Почему наспех слепленные «обоснования» так называемых экспертов оказались убедительнее действительности?
Мы продолжаем настаивать на том, что закрытие дрифтерного промысла лососей приведет к губительным последствиям для целого региона! Этот вопрос нельзя решать в такой спешке, не разобравшись, кто является истинным заказчиком этого законопроекта и к каким последствиям на само деле приведет запрет!
Речь идет не только о потерянных 500 рабочих местах, 16 российских судах, десятках тысяч тонн улова и сотнях миллионов рублей убытков для государства и бизнеса. Мы говорим о наших родных и близких, о населении Северных Курил, где рыболовство – это основа экономики, а дрифтер – единственно возможный способ добычи лосося. В конце концов, мы говорим о доверии народа своему государству!
Нужно понимать, что люди едут на Курилы не за легкой жизнью, а чтобы трудиться и зарабатывать для семьи, для своего будущего и будущего своих детей. У многих есть родственники в других городах Сахалинской области и на материке, которых тоже нужно поддерживать. Но никто из нас не может понять, как получилось, что наше будущее разрушается не из-за экономического кризиса, а из-за чьих-то личных амбиций и безразличия?
Мы никогда не просили государство о помощи, мы рассчитывали на собственные силы. Пока у наших мужей есть возможность выходить в море – мы уверены в завтрашнем дне. Но если людей лишить этой возможности, если просто поставить их перед фактом, что с завтрашнего дня им запрещено рыбачить… Что их основная работа, которая еще вчера была абсолютно законной, сегодня уже оказывается браконьерством – что им останется? Что останется делать нам, когда не будет иной альтернативы?..
Возможно, мнение народа еще что-то значит в нашей стране. Поэтому мы просим – не останьтесь безучастными к нашей судьбе, пожалуйста, отнеситесь со всей серьезностью к принимаемому законопроекту. И если нет понимания полной картины, если есть сомнения в верности принимаемого решения – еще не поздно отложить и разобраться в этом непростом вопросе.
***
9 июня в Госдуме состоятся слушание резонансного законопроекта (во втором и третьем чтениях) о запрете дрифтерного промысла. Дрифтерный промысел — это лов дрифтерными сетями рыбы, плавающей в поверхностных слоях воды. В России таким способом традиционно добывают тихоокеанский лосось. Дрифтерный промысел предшествует «основной» путине и является сдерживающим фактором для роста цен на рыбную продукцию. Благодаря дрифтерному лову цены на лососевые породы рыб снижаются примерно на 10%.
По мнению законодателей, запрет на дрифтерный лов поможет сохранить по популяцию лососей и увеличить поставки такой продукции на российский рынок. Вместе с тем, никаких профессионально обоснованных доказательства того ущерба, который причиняет дрифтерный промысел, по мнению рыбацкого сообщества, не предоставлено. Например, в США – стране с мощным экологическим лобби – дрифтерный промысел разрешен и развивается. Поэтому в результате возможного запрета российские рыбаки потеряют рынки сбыта, а американские - приобретут. Кроме того, запрет дрифтерного промысла приведет к разорению предприятий, осуществляющий данный вид деятельности.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 869
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх