English version
на Камчатке: 05.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Россия



09 июня 2015

Россиянам предложат увеличить рыбный рацион на 6 килограммов в год

На долю каждого соотечественника придётся по 22 кило рыбы.
В России на министерском уровне решено создавать условия для того, чтобы отечественные потребители стали есть больше рыбы. По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, существуют плановые показатели: в среднем каждый россиянин будет съедать по 22 килограмма рыбы в год. Но к этому показателю нужно прийти: сейчас он на 6 килограммов меньше.
Для решения задачи импортозамещения и популяризации отечественной рыбы Росрыболовство и крупнейшие рыбопромышленные предприятия страны создали товарный бренд «Русская рыба». Одним из самых громких мероприятий под эгидой нового бренда стал недавний гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» в Москве. РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что тогда во многих супермаркетах столицы прошли дегустации дальневосточной рыбопродукции. Деликатесы по сниженным ценам продавались тут же – и покупатели охотно расхватывали камчатский гребешок и нерку.
На днях в эфире федерального телеканала «Россия 24» вышел документальный фильм «Рыбное место», подробно показывающий работу приморских рыбаков на длительной путине. Именно дальневосточники добывают больше половины сельди, минтая и лососёвых, которые идут на внутренний рынок.
«Наша задача сегодня — заместить ту продукцию, которую из-за санкций запретили ввозить на территорию России. Мы готовы заместить её качественной продукцией. Даже не имея красивого цвета, она намного полезнее импортной», - говорит в фильме Сергей Саксин, председатель совета директоров Преображенской базы тралового флота. Он предложил российским потребителям пересмотреть свои взгляды на минтай как на второсортную рыбу. Ведь именно из фарша минтая за границей делают большинство рыбных полуфабрикатов. Например, рыбные котлеты состоят из минтаевого фарша на 80 %. Стоит вспомнить и знаменитые крабовые палочки, изобретённые японцами: их «секретный» рецепт уж точно не обходится без филе минтая.
Новый бренд «Русская рыба» продолжит продвижение на отечественном рынке – причём не только организацией специальных гастрономических фестивалей, но и участием в построении новых логистических схем. Сейчас рыбопромышленники просчитывают возможности организации доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть РФ по Северному морскому пути вместо железной дороги.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 467
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх