English version
на Камчатке: 26.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Россия



09 июня 2015

Барк «Седов»: до встречи на Ганзейской неделе, Росток!

Продолжается летний учебный рейс барка «Седов». 6 июня теплым субботним вечером парусник снова вышел в море, попрощавшись с гостеприимным немецким городком Варнемюнде. Вновь остались за кормой аргусы Варнемюндской бухты – маяки восточного и западного мола. Отвалили буксиры, катер забрал портового лоцмана, завершился парусный аврал, и паруса легендарного винджаммера наполнились попутным ветром.
Рыбацкая деревушка, появившаяся на берегу реки Варнов в самом начале XIII века, в следующем столетии уже стала аванпортом Ростока, охраняя подход к Ганзейскому городу со стороны Балтийского моря. Сегодня в Варнемюнде местный житель легко потеряется в толпе туристов, а причалы заняты роскошными круизными лайнерами. Все в этой скромной «жемчужине» на взморье неповторимо и прекрасно: маленькие пряничные домики, как в сказке, почти ручные настырные чайки, уютная набережная, с которой можно свернуть в тенистый парк, очаровательная бухта канала AlterStrom, по обе стороны которого ошвартованы прогулочные моторные лодки, небольшие яхты и живописные рыболовецкие шхуны, доставляющие свежую рыбку в местные лавки и ресторанчики, старинный действующей маяк, возвышающийся над городом и пристанью и служащий ориентиром кораблям.
Экипажу и курсантам барка «Седов» недолгая стоянка в порту Варнемюнде запомнилась прекрасной погодой: яркое летнее солнце, восхитительные закаты, деревья в цвету и легкий летний бриз. Соскучившись по жаре, курсанты облюбовали местный пляж и не раз искупались в бодрящих волнах Балтийского моря. Приветливые горожане охотно общались с русскими моряками. Вместе с тем, чтобы не нарушать размеренный ритм жизни курортного городка, бункеровка судна дизельным топливом прошла ночью – команде машинного отделения пришлось изрядно потрудиться.
От Варнемюнде до Ростока можно легко добраться на пригородной электричке, и, вдоволь насладившись прогулками по Варнемюнде, практиканты отправились на экскурсию в крупнейший город федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Во Вторую мировую войну Росток и Варнемюнде, будучи центрами военной промышленности, подвергались мощным бомбардировкам, которые уничтожили почти половину старинных городских сооружений. 1-го мая 1945-го года Росток был занят войсками Советской Армии. Сегодня Росток – радушный и современный европейский город, который удивит своими архитектурными ансамблями, музеями, монументальными сооружениями и авторскими скульптурами.
Время пролетело незаметно, «Седов» покинул Германию, но расставание будет недолгим – в августе знаменитый барк вернётся в немецкий порт Росток принять участие в парусном фестивале. И снова курсанты будут встречать местных жителей на борту, рассказывать им об истории и устройстве самого большого учебного парусника в мире, его дальнейшем плавании и портах захода.
Кстати, в списке городов-побратимов Ростока есть не только российский Калининград, но и польский город Щецин, куда барк «Седов» прибудет 11 июня как гость Балтийской регаты парусных судов.

Мурманский государственный технический университет


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 409
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 26.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх