English version
на Камчатке: 05.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Россия



09 июня 2015

В Ростове-на-Дону состоялся Всероссийский форум продовольственной безопасности

4-5 июня в Ростове-на-Дону прошел первый Всероссийский форум продовольственной безопасности. Его главной темой стали промежуточные результаты реализации доктрины продовольственной безопасности РФ и дальнейшие шаги по её выполнению.
В рамках Форума на пленарном заседании «Продовольственная безопасность РФ в новых экономических условиях» выступил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Дмитрий Медведев в рамках освещения вопросов рыбного хозяйства отметил, что в 2014 году на мероприятия госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2020 г. направлено из федерального бюджета 187 млрд. рублей, а также 10,5 млрд. рублей - на реализацию госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса». В 2015 году с учетом дополнительно выделенных средств федерального бюджета ресурсное обеспечение госпрограммы составило около 220 млрд. рублей.
Дополнительно Дмитрий Анатольевич сообщил, что в целях оказания поддержки рыбных хозяйств Минсельхозом внесено предложение об исключении из списка продуктов, ввоз которых в Российскую Федерацию запрещен, устриц, мидий и мальков радужной форели. Соответствующий документ уже согласован в нескольких ведомствах, а в данный момент его рассматривают в Минфине, Минпромторге и Минэкономики. В правительство они должны поступить во второй половине июня. Если это будет сделано, ведомство прогнозировало полное импортозамещение данных видов продукции к 2017 году.
Ввиду того, что рыба и рыбная продукция являются одними из основных составляющих продовольственной корзины жителей России, непременными участниками Форума стали представители Росрыболовства. Делегацию Росрыболовства возглавил руководитель Азово-Черноморского территориального управления управления Виктор Ашарин.
С докладом на одном из планерных заседаний Форума выступил представитель рыбацкого сообщества полуострова Крым генеральный директор ООО «Голден Фиш» Григорий Телебей. В рамках своего доклада он рассказал о результатах выстраивания работы рыбного комплекса Республики Крым и города Севастополь в условиях правового поля Российской Федерации, получивших положительную оценку, как от самих рыбаков, так и от Росрыболовства. Так же Григорием Телебеем были озвучены основные насущные вопросы, решение которых позволит поддержать успешное развитие российского рыбохозяйственного комплекса, в том числе в условиях конкурентной борьбы на международном рынке. В контексте противоречивых предложений, которые появляются в СМИ от разных органов власти, Григорий Телебей как представитель рыбацкого сообщества полуострова Крым озвучил мнение, что «исторический принцип» формирования правил и норм Закона о рыболовстве должен оставаться базовым.
Был поднят вопрос о введении моратория на формирование рыбопромысловых участков на акватории Азовского и Черного морей, освещены вопросы осуществления прибрежного рыболовства в целом.
Григорий Телебей от имени представителей рыбохозяйственного комплекса озвучил потребность об увеличении объемов финансирования рыбохозяйственной науки, являющейся основой результативного функционирования рыбохозяйственного комплекса и непосредственной базой процесса управления промыслом.
Докладчик отметил неудовлетворительное состояние российского рыбопромыслового флота, требующее масштабной реконструкции основных промысловых фондов и, в целом, развития отечественного промыслового судостроения.
Особое внимание в докладе Григорий Телебей уделил вопросам осуществления аквакультуры и искусственного воспроизводства водных биоресурсов как направлений обеспечения продовольственная безопасность населения страны. Существующие объемы производства Российской аквакультурной продукции далеки от своего возможного уровня, а воспроизводственные предприятия нередко страдают от значительного износа основных материальных фондов. Несмотря на это, стабильное направление средств федерального бюджета на поддержку рыбоводного направления и обеспечение его общепринятыми в сельском хозяйстве мерами государственной поддержки позволит обеспечить возможность выращивать самые разные виды рыб, беспозвоночных и водорослей, снабдив население страны высококачественной продукцией. Работа по восстановлению запасов рыб, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения водных биоресурсов, таких как белуга, шип, стерлядь, черноморский лосось (кумжа), вырезуб и черноморская шемая, ручьевая форель, позволяет говорить о перспективах восстановления былого рыбного изобилия Юга России и восстановлению славы Азовского моря как самого рыбопродуктивного моря в мире. Данные факты имеют колоссальное значение в контексте мер, предпринимаемых в целях популяризации рыбной продукции как важнейшего элемента продовольственного обеспечения, проводимых мероприятий и фестивалей, уже приведших к первым заметным результатам – повышению спроса на отечественные рыбные продукты и привлечению особого внимания к проблемам отрасли.
Григорий Телебей особо подчеркнул, что рыбаки полуострова Крым с начала 2015 года обеспечили 30%-ый прирост объемов улова в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, при этом важнейший вопрос – реализации рыбной продукции, имеет только один ответ – российский рынок. Продукция крымских рыбаков начинает пользоваться успехом у граждан страны, в том числе и на материке, чему способствовали нынешние экономические условия. Крымские рыбные товары – результаты работы рыбаков, рыбоводов, рыбопромышленников – с успехом были представлены на фестивале «Рыбная неделя» в Москве. Доступность данной продукции в настоящий момент лимитирована ограниченными возможностями Керченской паромной переправы, однако предложенные Григорием Телебеем меры в виде субсидирования статей расхода на организацию стабильного постояннодействующего сообщения полуострова Крым и материковой части России окажут эффект её динамичного распространения.
Завершая свое выступление, Григорий Телебей отметил, что важнейшая задача рыбного хозяйства в Российской Федерации - это обеспечение населения нашей страны качественной и безопасной отечественной рыбной продукцией, и эта цель, несомненно, будет достигнута.
Живой интерес в отношении озвученных Григорием Телебеем в докладе сведений и насущных вопросов проявил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. Он подтвердил важность достигнутых результатов деятельности всех работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, направленных, в конечном итоге, на соблюдение интересов населения страны, в том числе достойного продовольственного обеспечения, а также взял на контроль проработку озвученных вопросов, требующих решения со стороны государства.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 551
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх