English version
на Камчатке: 21.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1870 г. Основан город Холмск (прежде военный пост Маука (Маока). В 50-х гг. XIX в. на месте современного Холмска располагалось самое большое айнское поселение на юге Сахалина (более 40 юрт, около 700 айнов).
В 1901 г. На Сахалин прибыла "Корейско-Сахалинская" научная экспедиция, возглавляемая П.Ю. Шмидтом. В планы экспедиции входило изучение морских промыслов острова, исследование вод Японского и Охотского морей.
В 1937 г. Исследователь Арктики И.Д. Папанин, полярник-радист Э.Т. Кренкель, гидробиолог и океанолог П.П. Ширшов, астроном и магнитолог Е.К. Федоров благополучно сели на ледяное поле. Это была первая научно-исследовательская лаборатория на Северном полюсе.
В 1954 г. Родился Куманцов Михаил Иванович, экс-вице-губернатор КАО, экс-начальник Управления Федерального агентства по рыболовству, заместитель директора ВНИРО.
В 1959 г. в пос. Омсукчан Магаданской области родился Котов Михаил Николаевич, Генеральный директор ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" (ООО "Тихрыбком") и ООО "Маг-Си Интернешнл"

Новости


Мировые новости



09 июня 2015

Производители морепродуктов ищут новые варианты использования минтая

Лидеры рыбоперерабатывающей отрасли считают, что использование минтая не должно ограничиваться изготовлением традиционных «рыбных палочек» и ищут способы создания новой продукции.
Как отметил на проходившей в Чикаго выставке Национальной ассоциации ресторанов представитель компании Sysco Эрик Бакнер, минтай должен быть для шеф-поваров «чистым холстом», дающим широкие возможности для кулинарного творчества. Сейчас минтай на американском рынке уступает по объему потребления тилапии, но рост спроса на тилапию произошел на фоне расширения использования этой рыбы, тогда как применение минтая все еще довольно ограничено. Между тем, минтай однократной заморозки отличается отличным качеством, что позволяет использовать его для блюд в ресторанах высокого уровня, несмотря на то, что минтай имеет репутацию рыбы «эконом-класса».
Как отметил Джон Саль, старший вице-президент по маркетингу компании Trident Seafoods, филе минтая традиционно хорошо используется в индустрии общественного питания, но есть возможности и для расширения. В частности, Trident Seafoods представила на выставке минтаевый гамбургер, который вызвал большой интерес и получил награду. Кроме того, компания объявила конкурс для поваров на создание нового рецепта с использованием минтая. Призовой фонд, который будет разделен между тремя победителями, составляет 4.500 долларов, а занявший первое место также получит турпоездку на спортивную рыбалку на Аляску.
Расширение использование минтая уже отмечается в суши-барах, где минтаевый сурими используется в качестве имитации краба в роллах. Кроме того, компания Burger King в феврале запустила свой новый продукт – «Spicy Big Fish Sandwich» в качестве постной еды для предпасхального сезона. Сеть ресторанов Krystal, известная своими квадратными гамбургерами, также запустила ограниченный ассортимент продуктов для поста, в том числе Krystal Fish Sandwich с использованием филе минтая премиум-класса.
Дикий аляскинский минтай, по мнению экспертов, является образцом продукции устойчивого рыболовства, которая, согласно проведенному опросу членов Американской кулинарной федерации, будет входить в десятку основных трендов развития пищевой промышленности в этом году.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 687
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 21.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх