English version
на Камчатке: 06.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Мировые новости



09 июня 2015

Производители морепродуктов ищут новые варианты использования минтая

Лидеры рыбоперерабатывающей отрасли считают, что использование минтая не должно ограничиваться изготовлением традиционных «рыбных палочек» и ищут способы создания новой продукции.
Как отметил на проходившей в Чикаго выставке Национальной ассоциации ресторанов представитель компании Sysco Эрик Бакнер, минтай должен быть для шеф-поваров «чистым холстом», дающим широкие возможности для кулинарного творчества. Сейчас минтай на американском рынке уступает по объему потребления тилапии, но рост спроса на тилапию произошел на фоне расширения использования этой рыбы, тогда как применение минтая все еще довольно ограничено. Между тем, минтай однократной заморозки отличается отличным качеством, что позволяет использовать его для блюд в ресторанах высокого уровня, несмотря на то, что минтай имеет репутацию рыбы «эконом-класса».
Как отметил Джон Саль, старший вице-президент по маркетингу компании Trident Seafoods, филе минтая традиционно хорошо используется в индустрии общественного питания, но есть возможности и для расширения. В частности, Trident Seafoods представила на выставке минтаевый гамбургер, который вызвал большой интерес и получил награду. Кроме того, компания объявила конкурс для поваров на создание нового рецепта с использованием минтая. Призовой фонд, который будет разделен между тремя победителями, составляет 4.500 долларов, а занявший первое место также получит турпоездку на спортивную рыбалку на Аляску.
Расширение использование минтая уже отмечается в суши-барах, где минтаевый сурими используется в качестве имитации краба в роллах. Кроме того, компания Burger King в феврале запустила свой новый продукт – «Spicy Big Fish Sandwich» в качестве постной еды для предпасхального сезона. Сеть ресторанов Krystal, известная своими квадратными гамбургерами, также запустила ограниченный ассортимент продуктов для поста, в том числе Krystal Fish Sandwich с использованием филе минтая премиум-класса.
Дикий аляскинский минтай, по мнению экспертов, является образцом продукции устойчивого рыболовства, которая, согласно проведенному опросу членов Американской кулинарной федерации, будет входить в десятку основных трендов развития пищевой промышленности в этом году.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 675
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх