English version
на Камчатке: 22.06.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1984 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли страны Ласкову Григорию Андреевичу.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



09 июня 2015

О ходе научных морских исследований Тихоокеанского рыбохозяйственного центра

11 июня в исследовательский рейс выйдет научно-исследовательское судно «ТИНРО», принадлежащее ФГБНУ «ТИНРО-Центр».
На сегодняшний день в водах дальневосточных морей и северо-западной части Тихого океана уже ведут исследования пять судов ТИНРО-Центра. Первым в текущем году к работам в море приступило НИС «Профессор Кагановский». Со второй половины марта по конец мая судно выполнило традиционную съемку по нерестовому минтаю в водах Южных Курил и Охотского моря. Результаты исследований войдут в основу прогноза состояния запасов минтая в этих районах на 2017 год. По завершению программы по минтаю судно приступило к траловой съемке эпипелагиали с океанской стороны Курильских островов, осуществляя контроль за подходами лососей в Охотское море. Севернее у восточной Камчатки к аналогичной работе приступил НИС «Профессор Леванидов». В течение месяца специалисты на судах будут собирать материалы, которые позволят оперативно вносить корректировки в сроки походов лососей в районы нереста.
После завершения программы по тихоокеанским лососям НИС «Профессор Леванидов» приступит к выполнению тралово-акустической съемки в Беринговом море на нагульных скоплениях минтая и на завершающем этапе работ в августе будут проведены поисковые работы в водах Южных Курил. Основная цель последнего этапа работы – контроль за начавшейся восстанавливаться сардиной иваси и скумбрией. В предыдущем году по результатам экспедиций судов ТИНРО-Центра было отмечено появление промысловых скоплений этих объектов.
В конце мая для работы у Западной Камчатки вышло научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер». Научная группа из специалистов ТИНРО-Центра и КамчатНИРО 7 июня приступила к выполнению донной траловой съемки на шельфе. Основными объектами исследований являются камчатский, синий и другие виды крабов, а также донные виды рыб. Проводится оценка запасов. Исследования будут вестись в течение полутора месяцев.
Специалисты на НИС «ТИНРО», который выйдет в начале второй декады июня, выполнят аналогичную донную съемку на шельфе и материковом склоне Берингова моря. По завершению работ НИС «ТИНРО» в августе проследует в восточный сектор Арктики, где в море Лаптевых силами ТИНРО-Центра впервые будут проведены исследования промысловых возможностей данного района. На завершающем этапе в сентябре-октябре в водах Берингова и Охотского морей судном будет выполнены тралово-акустические съемки по оценке запасов молоди тихоокеанских лососей, уходящей на нагул в океан.
Кроме перечисленных выше НИС, в море на данный период работают и два малотоннажных судна ТИНРО-Центра. В Охотском море у северо-западного побережья на НИС «Убежденный» проводится оценка запасов нерестовой сельди на основе водолазной съемки. В Татарском проливе НИС «Бухоро» выполняет донную траловую съемку по оценке запасов беспозвоночных (глубоководных креветок). На судне находится научная группа, состоящая из специалистов четырех рыбохозяйственных институтов: ТИНРО-Центра, ВНИРО, СахНИРО и Хабаровского филиала ТИНРО. В середине июня будут завершены работы в западной части пролива, на последнем этапе пройдут исследования у западного Сахалина.
В первой декаде июня, кроме НИС «ТИНРО», в порту Владивосток находятся еще три судна ТИНРО-Центра. НИС «Осмотрительный» в первой декаде мая завершил ловушечные съемки в южном Приморье по оценке запасов шельфовых видов крабов. После перестоя в середине июля судно выйдет в северо-западную часть Охотского моря, где проведет аналогичные работы. Два судна (НИС «Потанино» и НИС «Владимир Сафонов») из-за недостаточного финансирования в течение года будут находиться на отстое. Планируется, в сентябре три суда будут вести исследования, два из которых – малотоннажные. Планируемое сокращение финансирования снизит пребывание судов в море в 2016 году на 30%.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 550
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 21.06.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх