English version
на Камчатке: 26.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Мировые новости



08 июня 2015

Власти рыболовецкого городка в штате Орегон отпугивают морских львов фальшивым китом

Власти маленького рыболовецкого городка Астория в штате Орегон приобрели искусственного 10-метрового кита с мотором, чтобы отпугнуть сотни морских львов, поселившихся в местных доках.
Власти маленького рыболовецкого городка Астория в штате Орегон приобрели искусственного 10-метрового кита с мотором, чтобы отпугнуть сотни морских львов, поселившихся в местных доках. Как сообщает Reuters, животные представляют реальную опасность для экономики города, живущего за счет вылова рыбы, которую поедают незваные гости.
"Этот шаг показывает, в каком отчаянном положении мы находимся и на что готовы пойти, чтобы решить проблему", - рассказал исполнительный директор порта Астории Джим Найт. "У нас просто нет средств на то, чтобы построить заградительные барьеры. У нас не остается выбора - только искать нетривиальные и дешевые решения", - добавил он.
Астория, город с 10-тысячным населением, расположен на реке Колумбия в штате Орегон. Обычно морские львы появляются здесь зимой и уходят с наступлением тепла. Однако в этом году животные пришли в город в феврале и до сих пор остаются на месте. Сотни морских львов расположились в местных доках и поедают рыбу, которая составляет основу экономики городка.
По словам ученых, возможной причиной, вынудившей животных мигрировать на север в поисках пищи, стало повышение температуры в Тихом океане. "Тысячи рабочих мест в городе находятся под угрозой", - утверждает Джим Найт. Морские львы наносят ущерб как промышленному, так и спортивному рыболовству, кроме того, они создают много шума и загрязняют воду. По словам Найта, животные производят от 4,5 до 13,5 кг фекалий ежедневно.
Операция по отпугиванию морских львов при помощи искусственного кита запланирована в ночь на пятницу, 5 июня, по местному времени (во второй половине пятницы по московскому времени). "Кит", который представляет собой моторную лодку с установленным на ней муляжом морского гиганта в натуральную величину, издает звуки, которые сигнализируют другим китам об убийстве морского льва и приглашении пообедать. Местные власти надеются, что это напугает незваных гостей и избавит жителей от нежелательного соседства.
Другие меры, опробованные ранее, не сработали: морских львов пытались напугать яркими пляжными мячами и электрифицированными матами. Подобные маты, как пишет The Calgary Sun, используются в канадских заповедниках, чтобы отпугивать медведей и других животных от железнодорожных путей. С их помощью у зверей вырабатывается условный рефлекс, который заставляет их держаться подальше от рельсов.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 518
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 26.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх