English version
на Камчатке: 02.04.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



05 июня 2015

За браконьерство в Приморье теперь накажут на 100 тыс. и более рублей

В 2014 году совершено 1 808 дел об административных правонарушениях браконьеров. Об этом газете «Золотой Рог» сообщили в департаменте охотничьего надзора администрации Приморского края.
У нарушителей правил охоты за прошлый год изъято 174 единицы огнестрельного оружия, в том числе: 139 единиц – гладкоствольного и 35 – нарезного.
«По девяти изъятым единицам огнестрельного оружия материалы переданы в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовных дел – за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия. Общая сумма наложенных штрафов за прошлый год составила 1 428 500 рублей, а сумма добровольно возмещенного ущерба – 887 400 рублей», – сообщили в департаменте.
Кроме того, в прошлом году, в дирекции начали работу девять оперативных рейдовых групп, оснащенных современной автотранспортной техникой, средствами связи и спецсредствами.
«За первый квартал 2015 года объединенными усилиями инспекторов департамента и подведомственного учреждения в отношении браконьеров возбуждено 432 дела об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 345,5 тысяч рублей, изъято 29 единиц незаконного огнестрельного оружия», – добавили в департаменте.
Отметим, в сфере незаконной добычи объектов животного мира в крае выработан целый комплекс мер. Эффективная работа по пресечению браконьерства у инспекторов налажена с правоохранительными органами.
«В задержании браконьеров нам очень помогает служба ГИБДД. Ее сотрудники по сообщениям сознательных охотников часто останавливают автомобили с незаконно добытыми животными и проводят его досмотр. Благодаря слаженной работе должностных лиц и жителей Приморья нам удалось выявить уже многих нарушителей закона», – отмечает директор департамента Владимир Васильев.
Он также добавил, что многие браконьеры нарушают закон из-за незнания элементарных правил охоты и биологии животных. Часто в запрещенных к добыче птиц охотники стреляют, не зная, как пернатые выглядят в полете и, чем отличаются от традиционных добываемых в Приморье видов.
Грубейшее нарушение закона – отстрел краснокнижных животных. Согласно приказу Минприроды России, норматив стоимости для исчисления размера вреда, в частности, для амурского тигра и леопарда, составляет более одного миллиона рублей. Сумма иска за добычу дикого копытного зависит от половой принадлежности. Так, за самца благородного оленя браконьер заплатит 105 тысяч рублей, а за самку – уже 150.
«Сейчас упрощена процедура получения охотничьего билета, от претендента на этот документ не требуется каких-либо специальных знаний – достаточно просто написать заявление. Но незнание закона не освобождает от ответственности, и за неосознанные нарушения браконьеры несут полную административную или даже уголовную ответственность», – сообщил Владимир Васильев.
Напомним, изъятие животных должно проходить в соответствии с правилами охоты с соблюдением техники безопасности. Прежде всего, отправляясь на добычу, каждый охотник обязан иметь при себе четыре главных документа: охотничий билет, разрешение на оружие, лицензию и путевку от охотобщества, в котором он состоит.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 353
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 2.04.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх