English version
на Камчатке: 07.06.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



05 июня 2015

Госсовет определит «правила игры» в рыбохозяйственной отрасли на 25 лет

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов сегодня примет участие в первом заседании рабочей группы Госсовета РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса.
Задача рабочей группы — подготовка заседания Госсовета, который, как ожидается, определит основные «правила игры» в отрасли на перспективу. Его проведение намечено на осень.
Одним из главных вопросов заседания станет принцип распределения квот. Напомним, тема распределения квот прибрежного лова была поднята Игорем Орловым в феврале на президиуме Госсовета. Президент Владимир Путин дал поручение федеральным ведомствам проработать этот вопрос.
Накануне первого заседания рабочей группы Игорь Орлов сообщил, что для Архангельской области и других прибрежных территорий очень важно расширить полномочия по регулированию прибрежного рыбохозяйственного промысла.
— Это позволит снять многие проблемы рыбаков и закрепить налоги от прибрежного лова в прибрежных же регионах, — сказал Игорь Орлов.
Проблема на сегодня заключается в том, что рыбаки должны доставлять улов в порты тех регионов, где они зарегистрированы. Но в некоторых субъектах РФ — например, в Архангельской области и Камчатском крае — это ведёт к крупным потерям. Неудобная транспортная логистика увеличивает расходы рыболовецких хозяйств и вынуждает их регистрироваться в других регионах. В результате потери несёт уже казна прибрежного субъекта РФ, поскольку из-за перерегистрации налоги рыболовецких хозяйств уходят в другой регион.
— Мы предлагаем закрепить квоты на прибрежный лов за прибрежными субъектами России. Необходимо, чтобы эти регионы получили больше полномочий по регулированию рыболовства. Например, в зимний период предлагаем разрешить рыбакам оставлять свой улов в наиболее удобном для них порту, но при этом сохранять регистрацию предприятий в своем регионе. Так будут соблюдены права и рыбаков, и территориальных бюджетов, — пояснил свою позицию Игорь Орлов.
Отметим, что обозначенная проблема обсуждается давно, но именно глава Архангельской области первым из губернаторов «морских» регионов поднял её на самом высоком уровне — на февральском заседании президиума Госсовета по социально-экономическим вопросам, которое провёл Владимир Путин.
Игорь Орлов обратился к президенту и предложил усилить влияние прибрежных регионов на рыболовство.
— Президент поддержал нас и сказал, что позиция руководителя региона при распределении бюджетных квот должна учитываться обязательно, — рассказал по окончанию заседания президиума Госсовета Игорь Орлов. — Мне предложено от имени всех регионов, заинтересованных в этом вопросе, подготовить соответствующий доклад и представить его для формирования соответствующих поручений.
Как сообщили в агентстве по рыбному хозяйству Архангельской области, позиция региона была сформулирована при участии заместителя руководителя Минсельхоза Ильи Шестакова, курирующего рыбохозяйственный комплекс, а также представителей антимонопольного ведомства. Предложения былин направлены в правительство РФ и администрацию президента. Активное участие в проработке предложений принимали также Карелия и Ненецкий автономный округ.
Отметим, что доли квот, действующие в настоящее время, были определены на период с 2008 по 2018 годы. С 2019 года будет установлен новый порядок закрепления квот.
Сегодня обсуждаются разные предложения. Одно из них — установить с 2019 года квоты на 25 лет. Заседание Госсовета, как ожидается, определит главные принципы функционирования отрасли на ближайшие 25 лет. Затем будет окончательно сформирована законодательная база по порядку распределения квот. Все это, в конечном итоге, найдёт отражение в федеральном законе «О рыболовстве», сообщили в пресс-службе правительства области.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 476
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 7.06.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх