English version
на Камчатке: 18.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1902 г. специальная комиссия рекомендовала президенту США Т. Рузвельту принять план строительства Панамского канала, отказавшись от идеи строить канал в Никарагуа.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



03 июня 2015

Лаборатория признала небезопасными несколько партий пищевой продукции

Исследования пищевой продукции и полуфабрикатов, проведенные ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, выявили ряд несоответствий требованиям санитарных правил и норм.
ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены испытания продукции, произведенной на некоторых приморских предприятиях. По результатам исследований часть предоставленной продукции оказалась небезопасной для здоровья потребителей.
Так, лабораторный анализ выявил в 15 кг кеты запеченной в томатном соусе наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 280 раз. Такие же показатели были получены при исследовании 12 кг кеты запеченной в белом соусе. Уровень КМАФАнМ в рулете из горбуши с картофелем оказался намного выше – бактерий оказалось в 300 раз больше максимально допустимого количества, кроме того в исследованном материале также была обнаружена кишечная палочка.
Рыбные котлеты того же производителя также оказались несоответствующими нормам санитарной безопасности. В них была обнаружена все та же кишечная палочка, а уровень бактериальной обсемененности оказался завышенным в 28 раз. Кроме того, не прошли лабораторные испытания 25 кг корюшки холодного копчения и 15 кг сушено-вяленных лососевых палочек. Уровень КМАФАнМ в корюшке оказался в 220 раз выше допустимого уровня, а в продукции из кеты – в 60. Кроме того, в лососевых палочках была найдена палочка кишечная.
Исследования продукции другого крупного производителя тоже оказались неутешительными. 30 кг замороженных блинчиков с мясом и рисом были забракованы по тем же причинам – бактерии группы кишечной палочки и завышенная в 35 раз общая бактериальная обсемененности. Подобные результаты были получены и при исследовании двух партий мантов весом 50 и 70 кг, с той лишь разницей, что КМАФАнМ оказалось выше в 49 и 39 раз соответственно.
Помимо этого, в лабораторную сводку выявленных отклонений от допустимых показателей попала партия сыра «Моцарелла», произведенного на территории Уссурийского городского округа. В нем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 588
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 18.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх