Аргентинский экспорт морепродуктов с января по апрель 2015 года составил 117 419 тонн, увеличившись лишь на 0,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, когда за границу были отправлены 116 738 тонн. Рост поставок кальмара (Illex argentinus) и креветки (Pleoticus muelleri) помог компенсировать снижение объемов продаж рыбы.
Экспорт моллюсков за четыре месяца этого года вырос на 7.9% по сравнению с показателями этого же периода 2014 года с 51 660 до 55 791 тонн.
Поставки кальмара составили 29 117 тонн, что на 7,1 процента больше по сравнению с 27 171 тонн, которые были экспортированы за первые четыре месяца 2014 года. Экспорт креветок вырос на 17.4 процента и составил 24 061 тонну против 20 482 тонн за аналогичный период прошлого года.
Среди продукции, экспорт которой увеличился, также выделяется макруронус (Macruronus magellanicus), продажи которого выросли на 85,4 процента – с 2 762 тонн за период с января по апрель 2014 года до 5 121 тонны в тот же период 2015 года.
Экспорт форели (Cynoscion striatus) увеличился на 21,9 процента с 2 625 т до 3200 т.; поставки черного конгрио (Genypterus blacodes) выросли на 10 процентов с 704 до 775 тонн; тонн; продажи короткохвостого речного хвостокола (Potamotrygon Brachyura) увеличились на 107 процентов, с 1 889 тонн до 3 911 тонн.
Продажи хека (Merluccius hubbsi) снизились на 18.5 процента с 32 572 тонн в январе-апреле прошлого года до 26 565 тонн за четыре месяца 2015 года.
Среди видов, экспорт которых за первые четыре месяца 2015 года значительно снизился, по сравнению с тем же периодом прошлого года, выделяются:
Белоротый горбыль (Micropogonias furnieri): снижение на 21,8 процента с 5 941 до 4 649 тонн;
Патагонский гребешок (Zygochlamys patagonica): снижение на 68,7 процента с 2 429 до 761 тонн;
Патагонский анчоус (Engraulis anchovy): 20,4 процента (с 4610 до 3673 тонн).
|