English version
на Камчатке: 20.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1970 г. Родился Бондаренко Андрей Владимирович (РК "Петропавловская")

Новости


Россия



02 июня 2015

Дмитрий Медведев назвал закон о ТОРах перспективной новацией

Федеральный закон о территориях опережающего социально-экономического развития стал новацией, которая должна быть реализована не только на Дальнем Востоке. Такое заявление премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал на пленарном заседании V Петербургского международного юридического форума.
Председатель Правительства РФ отметил, что закон о ТОРах – своего рода эксперимент.
«В XXI столетии правовое регулирование становится всё более сложным, всё более фрагментарным, а с другой стороны, более комплексным. Чтобы поддержать правовую систему в работоспособном состоянии, мы обязаны создавать новые правовые конструкции, принимать необходимые решения, в том числе экспериментальные… Мы … принимали в прошлом году подобные законы. Один из них позволяет развивать Дальний Восток, обеспечивая механизм работы территорий опережающего развития... Второй создает особую правовую конструкцию для свободной экономической зоны в Крыму», – заявил Дмитрий Медведев.
Закон о территориях опережающего развития, вступивший в силу 30 марта, приоритетно создавался для регионов Дальневосточного федерального округа – в других субъектах федерации такие территории могут создаваться только через три года.
Однако, подчеркнул премьер, стало ясно, «что такие механизмы было бы неплохо распространить и на другие территории нашей большой страны».
По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, закон о территориях опережающего развития получился вариативным и гибким.
«Он позволяет нам в зависимости от ситуации применять ту или иную модель создания ТОРов. К нему сначала неоднозначно относилось бизнес-сообщество, но нам удалось учесть интересы всех участников процесса, разработать качественный документ», – заявил глава региона.
Напомним, законом о территориях опережающего развития предусмотрены механизмы значительного снижения налоговой и административной нагрузки на резидентов территорий.
Уже в ближайшее время в России будут юридически созданы три территории опережающего развития – «Надеждинская» в Приморском крае, «Хабаровск» и «Комсомольск» в Хабаровском крае. Сегодня три проекта постановления по созданию данных площадок внесены в установленном законе порядке в Правительство Российской Федерации.
ТОР «Надеждинский» подразумевает создание логистического центра, технопарка и сопутствующих производств. Площадка в 806 гектаров, обеспеченная необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой, разместит не менее 30 резидентов.
Еще шесть ТОРов были одобрены на Подкомиcсии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе 28 апреля. Одна из них – ТОР «Михайловская» Приморского края. Эта территория опережающего развития расположится на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов на площади 3 885 гектаров. Площадка позволит не только закрыть потребности приморцев в мясе, но и поставлять продукцию в соседние субъекты с перспективой выхода на экспорт. Вторая часть проекта предполагает глубокую переработку сои.
В общей сложности Приморский край подал в Минвостокразвития 5 заявок на создание ТОРов: «Надеждинская», «Михайловский», «Остров Русский», «Зарубино», «Нефтехимический». Сегодня в проработке шестая – проект строительства судоверфи на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 457
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 20.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх