English version
на Камчатке: 28.01.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



01 июня 2015

Жалобу ФАС по делу о картеле на рынке норвежской рыбы рассмотрят 8 июня

Девятый арбитражный апелляционный суд 8 июня рассмотрит жалобу Федеральной антимонопольной службы на отмену ее решения, которым она признала "Ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка" и ряд рыбных компаний виновными в создании картеля на рынке норвежской рыбы, говорится в материалах суда.
В качестве истцов в деле выступают Ассоциация, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ( Россельхознадзор), ЗАО "Русская рыбная компания", ОАО "Группа компаний "Русское море", ООО "Русское море-Калининград", ЗАО "ИТА "Северная компания", ООО "СК "Рыба", ЗАО "СК "Ритейл", ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная компания Калининград".
Арбитражный суд Москвы в феврале полностью удовлетворил иск и признал незаконным решение ФАС от 15 июля 2013 года и предписания службы от 8 июля 2013 года, которые были вынесены в отношении компаний и Ассоциации. Также суд признал незаконными постановления ФАС о наложении на компании штрафов.
ФАС в июле 2013 года признала группу "Русское море" (включая ЗАО "Русская рыбная компания" и ООО "Русское море - Калининград"), группу лиц в составе ЗАО "ИТА Северная Компания", ООО "СК Рыба" и ЗАО "СК Ритейл", а также ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная Компания Калининград" нарушившими закон о защите конкуренции путем создания картеля по разделу рынка поставок норвежской рыбы.
Также ФАС наложила оборотные штрафы на участников картеля. Так ЗАО "Русская рыбная компания" была оштрафована на 173,7 миллиона рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 миллиона рублей, а ЗАО СК "Ритейл" (связано с "Северной компанией") и ОАО "Группа компаний "Русское море" были оштрафованы на 40 миллионов рублей.
Суд же, удовлетворяя иск, указал, что переписка, которую представил ФАС в материалы дела, не доказывает наличие предполагаемого соглашения между Россельхознадзором и Ассоциацией. В данной переписке комментируются решения, уже принятые Россельхознадзором, что опровергает вывод ФАС России о том, что данные решения были приняты вследствие указанной переписки.
Также суд отметил, что имеющиеся в деле доказательства опровергают вывод ФАС о том, что предполагаемое соглашение между Россельхознадзором и Ассоциацией ограничило конкуренцию. Россельхознадзор осуществлял действия в рамках своих полномочий, а решение ФАС нарушает его права, не позволяя ему осуществлять возложенные на него функции, говорится в решении.
Кроме того, суд указал, что ФАС не исследовала границы товарного рынка и состояния конкуренции на нем. Так, ФАС не исследовала товарный рынок продажи норвежской рыбы на территории РФ, а рассматривала рынок приобретения норвежской рыбы за пределами РФ. Как следствие, ФАС России не установила, была ли территория РФ разделена между продавцами-конкурентами, в том числе касательно объемов продажи или покупки, ассортимента либо состава продавцов или покупателей норвежской рыбы.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 519
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 27.01.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх