English version
на Камчатке: 07.12.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1932 г. открытие Первого Всесоюзного съезда профсоюза рабочих рыбной и морской зверобойной промышленности

Новости


Камчатский край



28 мая 2015

Валентина Броневич призвала представителей КМНС ускорить подачу заявок на вылов водных биоресурсов в 2016 году

Врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич призвала представителей КМНС ускорить подачу заявок на вылов водных биоресурсов в 2016 году. Направить заявки в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства физические лица из числа КМНС должны в срок до 1 сентября. Об этом Валентина Броневич сообщила в ходе селекторного совещания с главами районов и представителями СВТУ ФАР.
«Совещание посвящено вопросам подготовки и проведения традиционной рыбалки КМНС. Право доступа к водным биоресурсам физических лиц из числа коренных закреплено законом. Наша с вами задача совместно с муниципальными образованиями обеспечить организованное, спокойное, слаженное прохождение путины, чтобы люди, ведущие традиционный образ жизни могли добыть выделенные им объемы и сделать соответствующие заготовки, чтобы все прошло бесконфликтно и главное, чтобы люди были с рыбой», - отметила Валентина Броневич.
«До 1 сентября необходимо подать заявки для того, чтобы мы распределили объемы на 2016 год. Сейчас начинается рыбалка на севере, многие представители КМНС будут в ближайшее время заняты рыбалкой. Основной объем заявок поступает ближе к этой дате и нагрузка на сотрудников управления огромная», - отметил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко. Он призвал глав районов проинформировать жителей, провести разъяснительную работу с тем, чтобы заявки были поданы заблаговременно.
В ходе совещания Валентина Броневич дала ряд поручений главам муниципальных образований. В частности, представителям власти на местах предстоит не только проинформировать население из числа КМНС, но и при необходимости, оказать консультативную помощь при составлении заявок. Она подчеркнула, что в среднем по краю в текущем году удовлетворены почти 4300 заявок от представителей коренных народов, это порядка 85% от всего объема поданных заявок. Врио зампреда Правительства подчеркнула, что в муниципальных образованиях, где руководство районов активно работает с коренными, процент удовлетворенных заявок на доступ к водным биоресурсам значительно выше. В частности, все 100% заявок удовлетворены в Пенжинском районе.
«В Пенжинском районе – 323 человека заявились и все 323 получили. Для нас это важная цифра. Это самый дальний район. Мы хотим поблагодарить коллег из муниципального образования, которые включились в процесс. Всего по краю в рамках путины этого года было подано 5048 заявок от коренных, 4274 из них – удовлетворены. Часть заявок приостановили до устранения неточностей или недостатка сведений о гражданине. Подчеркну, что подача заявки – это право и обязанность самих коренных. От того, насколько ответственно они к этому подойдут - зависит результат», - сказала Валентина Броневич. Она поблагодарила всех, кто участвовал в организации традиционной рыбалки на Камчатке.
«В 2014 году у нас была сложная ситуация, когда коренные практически лишены были возможности сами подавать заявки. Такое право распространялось только на родовые общины, либо индивидуальных предпринимателей из числа КМНС», - рассказала Валентина Броневич. Она напомнила, что в 2013 году с принятием приказа Министерства сельского хозяйства РФ №660, коренные не могли подать заявки на вылов лососей, как физические лица.
«Спасибо губернатору, который очень активно в эту проблему вмешался, мы получили изменения в Приказ №660. Тогда вместе с общинами мы провели большую подготовительную работу, чтобы обеспечить рыбой представителей КМНС. Благодаря слаженной работе министерств, СВТУ ФАР, органов местного самоуправления, благодаря коренным общинам на местах, ни одной жалобы по рыбалке физлиц не было», - сказала Валентина Броневич. Она выразила надежду, что путина 2015 года для представителей коренных народов также пройдет без сбоев.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 679
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 7.12.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх