English version
на Камчатке: 21.01.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1778 г. Джеймс Кук открыл Гавайские острова.

Новости


Мировые новости



27 мая 2015

Японцам разонравилась рыба

Правительство принимает срочные меры для поддержки местного рыболовного бизнеса.
Глобализация и вестернизация привела к тому, что все больше молодых японцев отказываются от традиционной для страны рыбной диеты, переходя на мясо и другие продукты. В связи с этим японские власти вынуждены идти на срочные меры по поддержанию спроса на рыбу, устраивая специальные кампании, которые должны привлечь внимание молодежи к традиционной кухне.
Непрекращающийся рост популярности японской кухни во многих западных странах сопровождается снижением спроса на рыбу в самой Японии. По данным Министерства рыболовства Японии, на которые ссылается The Financial Times, с 2001 по 2013 год потребление рыбы в год на человека в Японии сократилось на треть — с 40 кг до 27 кг. И хотя это все равно выше среднемирового уровня в 20 кг, японские власти чрезвычайно озабочены изменением предпочтений, ведь от этого страдает местный рыболовный бизнес. Глобализация, вестернизация и распространение современных технологий по хранению и транспортировке продуктов питания привели к тому, что еще в 2006 году японцы стали в среднем больше потреблять мяса, чем рыбы. «Япония все еще является крупнейшим потребителем рыбы в мире на душу населения, но очевидно, что местные власти озабочены тем, что этот уровень не растет»,— цитирует FT Аудуна Лема, руководителя департамента рыболовства и аквакультуры в Продовольственно-сельскохозяйственной программе ООН.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 489
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 20.01.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх