English version
на Камчатке: 04.12.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. для осуществления руководства рыбопромысловыми товариществами решением Президиума ВЦИК образован Всеросийский промыслово-кооперативный союз рыбаков (Всекопромрыбаксоюз).
В 1933 г. пароход "Челюскин", скованный льдами, начал дрейф.
В 1959 г. в Ленинграде спущен на воду первый в мире атомный ледокол "Ленин".

Новости


Россия



22 мая 2015

Россия и Фареры продолжат развивать сотрудничество в области рыболовства и рыбоводства

В ходе российско-фарерской встречи стороны обсудили вопросы управления совместными ресурсами в северо-восточной Атлантике, а также затронули тему рыболовства в Арктическом регионе. Состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимира Соколова и Министра-советника, представителя Фарерских островов в Российской Федерации Бьерна Куноя.
В приветственном слове Владимир Соколов поздравил г-на Куноя со вступлением в должность представителя Фарерских островов в России и отметил, что российско-фарерские взаимоотношения в области рыболовства имеют длительную историю, с 1977 года, и отвечают взаимным интересам обеих стран.
Он проинформировал, что в ходе заседаний Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству рассматриваются вопросы совместных российско-фарерских исследований запасов путассу, глубоководных рыб, осуществляется обмен данными по состоянию запасов трески, пикши, сельди, скумбрии, путассу в 200-мильных зонах России и Фарерских островов, а также в Конвенционном районе НЕАФК. Кроме того, стороны сотрудничают в области управления и контроля за рыболовством, решают вопросы взаимного обмена квот на добычу (вылов) водных биоресурсов в Баренцевом море для Фарерской стороны (треска, пикша) и в районе действия рыболовной юрисдикции Фарер для российской стороны (путассу, скумбрия с приловом сельди), происходит постоянное взаимодействие в рамках разных международных (ИКЕС, НЕАФК, НАФО) рыбохозяйственных организаций.
Вместе с этим, как отметил заместитель руководителя Росрыболовства, активно развиваются торговые отношения стран. «Введение санкций ЕС к Фарерам, так же, как и к России, не помешало, а наоборот увеличило товарооборот между Россией и Фарерами», - подчеркнул он.
Бьерн Куной поблагодарил за теплое приветствие и сообщил об открытии представительства Фарерских островов, отметив, что это очень важный этап в развитии российско-фарерских отношений.
«Учитывая то, что между Россией и Фарерскими островами уже долгое время установлены плодотворные отношения, мы хотим расширить сотрудничество как по существующим направлениям в области рыболовства, и выйти за их границы, речь идет о сельском хозяйстве, в частности аквакультуре и других областях экономики», - сказал он.
По словам Бьерна Куноя, он заметил большой интерес в России к развитию аквакультуры, в связи с этим фарерская сторона готова помочь накопленным опытом в этой области.
Владимир Соколов отметил, что российская сторона заинтересована во взаимодействии стран в области аквакультуры. «У вас огромный опыт в этой сфере, а Россия пока находится в самом начале пути, поэтому мы будем перенимать не только ваш опыт, но и задействовать ваших специалистов, чтобы достичь такого же успеха, как ваши рыбоводы», - сказал Владимир Соколов.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы управления совместными ресурсами в северо-восточной Атлантике, а также затронули тему рыболовства в Арктическом регионе. Владимир Соколов проинформировал о планах российской стороны подписать Декларацию о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана, проект которой подготовлен пятеркой приарктических государств – Данией, Канадой, Норвегией, Россией и США.
В заключение стороны подтвердили взаимное намерение укреплять и расширять российско-фарерское сотрудничество.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 280
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 3.12.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх