English version
на Камчатке: 04.06.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1889 г. (16 июня по ст. ст.) родился Зенкевич Лев Александрович, советский океанолог, гидробиолог. Возглавлял экспедици на судах "Персей", "Витязь", "Академик Курчатов" (ум. 20.06.1970 г.)
В 1946 г. город Тойохара переименован в Южно-Сахалинск.
В 1995 г. открылся Первый Всероссийский съезд по охране природы (Москва).

Новости


Дальний Восток и Сибирь



20 мая 2015

В бассейне реки Амур будут исследованы запасы осетровых

Помимо оценки запасов, по итогам съемки будут получены актуальные данные по биологии, структурному составу, среде обитания, состоянию кормовой базы осетровых. Специалисты подведомственного Росрыболовству учреждения – ФГБНУ «ТИНРО-Центра» и его Хабаровского филиала – готовятся к комплексной экспедиции, в рамках которой пройдет масштабная съемка в целях изучения запасов осетровых рыб в бассейне Амура. Экспедиция начнется в конце мая и завершится в июле этого года.
Работы будут проводиться в соответствии с поручением заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.
В ходе экспедиции ученые планируют получить данные о современном состоянии запасов амурского осетра, калуги и других ценных видов рыб. Помимо оценки запасов, по итогам съемки будут получены актуальные данные по биологии, структурному составу, среде обитания, состоянию кормовой базы осетровых. После наводнения 2013 года рельеф Амура был изменен, что не могло не сказаться на ихтиофауне реки, поэтому сотрудникам института предстоит оценить последствия стихии и их влияние на состояние биоценозов и конкретно осетровых.
Специалисты планируют начать исследования в конце мая и завершить их в июле. Работы пройдут в русле Амура, а в 2016 году ТИНРО-Центр будет выполнять масштабную съемку в лимане реки, где происходит нерест калуги. По мнению экспертов, полученные результаты позволят определить количество производителей и возможность их использования для получения прижизненным способом половых продуктов, которые в дальнейшем будут применяться в целях искусственного воспроизводства. На Дальнем Востоке воспроизводством осетровых занимаются несколько рыбоводных заводов на Дальнем Востоке, однако для них по-прежнему актуальной остается проблемой нехватка производителей.
В последний раз подобные обширные исследования в Амуре проводились в 2011 году. Поскольку осетровые являются долго живущими рыбами и их легальная добыча не ведется, нет необходимости в ежегодном проведении подобных исследований. Тем не менее, ученые ежегодно собирают материалы о состоянии популяции в рамках комплексных экспедиций в бассейне Амура.
Справка:
Всех представителей семейства осетровых относят к особо ценным водным биоресурсам. Их мясо обладает прекрасными вкусовым качествами, а съедобными у них являются до 86% тела. Скелет у осетровых состоит не из костей, а из хрящей, используемых в кулинарии и в производстве БАДов. В мясе осетров содержатся легкоусвояемые белки и жиры, полиненасыщенные кислоты OMEGA-3, витамины (В1, В2, С, РР), а также целый набор необходимых организму веществ – фосфор, кальций, магний, натрий, железо, хром, фтор. Черная икра традиционно считается изысканным деликатесом: это весь набор ценных веществ, аминокислот, белков жиров и витаминов, и также отличается выдающимися вкусовыми качествами.
Результаты экспедиции будут представлены летом этого года на Ученом совете института.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 423
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 4.06.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх