English version
на Камчатке: 05.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Россия



15 мая 2015

Эксперт: Пока мы продаем рыбу в непереработанном виде, выгода минимальна

В первые месяцы 2015 года объемы перевозки дальневосточной рыбы в западные регионы России упали на 8,4 процента по сравнению с предыдущим годом. С чем связано падение поставок рыбы с Дальнего и заработали ли какие-либо механизмы по ускорению импортозамещения в этой отрасли рассказал исполнительный директор "Рыбный союз" Сергей Гудков.
- Были ли запущены какие-то новые механизмы по стимулированию поставок рыбы на внутренний рынок в 2015 году?
- Нет, мы никаких новых механизмов не видим, не наблюдаем. Мы понимаем, что они прорабатываются и вообще ключевая задача состоит в том, чтобы кардинально изменить приоритет направленности поставок рыбы. Максимальный объем для ее переработки поставлять на внутреннюю территорию. Сегодня, к сожалению, у нас больше 90 процентов рыбы, которая идет не экспорт, продается в непереработанном виде. И продается ее гораздо больше, чем того бы стоило делать. А почем именно сейчас уменьшился объем поставок рыбы с Дальнего Востока, я в данный момент ответить не готов.
- На конечном потребителе недостаток рыбы скажется?
- Мы могли бы задействовать программы по популяризации потребления рыбы, улучшить и повысить качество этой продукции, и тогда могли бы российским потребителям ее продавать в большем объеме. Но на сегодняшний просто этот объем соответствует мировым стандартам и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Но мы видим возможность для улучшения снабжения населения рыбной продукцией. Вот, о чем мы говорим, когда указываем на ее недостаточность. И абсолютная недостаточность в натуральном выражении касается и глубины переработки этой продукции. Мы продаем рыбу и нашему населению, и на экспорт в непереработанном виде. У нас добавленной стоимости очень минимальная составляющая на рыбном рынке. В отличие от мясной или молочной продукции, которая в большом ассортименте, в разных видах, упаковке, разделке поставляется на потребительский рынок. А рыба, к сожалению, у нас преимущественно идет целая или филе первичной переработки.
- Некоторые эксперты говорят о том, что многие ритейлеры понесут серьезные убытки, потому что из-за высокого доллара закупили рыбу по избыточной цене? Это так?
- Ритейлеры у нас могли закупить рыбу в прошлом году, но у них физически нет места для хранения на такой длительный период времени. Это же прилавки магазинов или небольшие подсобные помещения. Даже крупные федеральные ритейлеры, хоть и имеют свои распределительные склады, но на них хранятся продукты в ассортименте - рыба, мясо, молоко. Они не занимаются закладкой продукции с прошлого года. Здесь могут быть убытки у оптовых и у рыбоперерабатывающих компаний, которые действительно по дорогой цене покупали ее в конце прошлого года, и сейчас вынуждены ее реализовывать. Но у предприятий розничной торговли такой проблемы нет.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 405
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх