English version
на Камчатке: 27.11.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1493 г. Колумб основал первое поселение европейцев в Америке - Изабеллу (Доминика).
В 1705 г. по приказу Петра I создан первый в России полк "морских солдат" (морской пехоты).

Новости


Россия



15 мая 2015

В регионах продолжается формирование комиссий по определению границ рыбоводных участков

Комиссии создаются Росрыболовством, его территориальными управлениями или субъектом Российской Федерации для определения границ рыбоводных участков в зависимости от расположения водного объекта. В целях реализации федерального закона об аквакультуре продолжается создание комиссий по определению границ рыбоводных участков. В ряде регионов комиссии уже созданы, в других – процесс продолжается.
Комиссии по определению границ рыбоводных участков должны быть сформированы во всех регионах к 20 мая.
Порядок формирования и правила деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков утверждены Приказом Минсельхоза России от 11 марта 2015 года. В частности, документом определяется состав комиссии, права и обязанности ее членов, регламент проведения заседаний и принятия решений. Приказ разработан и утвержден в целях реализации мер государственной поддержки товарного рыбоводства, предусмотренных Федеральным законом от 2 июля 2014 года № 148-ФЗ «Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Комиссии создаются Федеральным агентством по рыболовству, территориальным органом Росрыболовства и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в зависимости от расположения водного объекта на территории страны.
Согласно постановлению Правительства от 11 ноября 2014 г. № 1183, определение границ рыбоводных участков на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации осуществляет Росрыболовство. Во внутренних морских водах и в территориальном море России, не прилегающих к территориям муниципальных образований, – территориальные управления Росрыболовства. Органы исполнительной власти региона определяют границы участков во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а также во внутренних морских водах и в территориальном море, прилегающих к территории муниципального образования соответствующего субъекта России.
Предусмотрено, что в состав Комиссии включаются представители Росрыболовства и (или) территориальных управлений, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, отраслевых научных организаций и профильных ФГБУ. При создании комиссии Росрыболовством и теруправлением – представители Минобороны России и Минприроды России.
В качестве приглашенных без права голосования на заседание комиссии могут присутствовать представители юридических лиц, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций, индивидуальные предприниматели или их представители.
Заседания проводятся по мере необходимости. Информация о дате заседания обязательно размещается на сайте органа государственной власти не позднее, чем за 15 календарных дней. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. Если мнения разделились поровну, решающим является голос председателя.
Комиссия принимает решение об определении границ рыбоводных участков с учетом заключений отраслевых научных организаций. При этом, если площадь акватории составляет более 300 га, учитывается решение Минсельхоза России.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 441
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 27.11.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх