English version
на Камчатке: 29.01.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1942 г. в блокадный Ленинград из Мурманска отправили первый эшелон с рыбой и рыбопродукцией.
В 1958 г. в Бухаресте подписано Соглашение о рыболовстве в зонах Дуная между правительствами СССР, НРБ, СРР и СФРЮ

Новости


Россия



05 мая 2015

Правительство подписало распоряжение о создании АНО «Российская система качества»

Правительство Российской Федерации подписало распоряжение о создании автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество).
АНО «Роскачество» будет осуществлять комплекс функций, обеспечивающих работу Системы подтверждения качества российской продукции – системы добровольной сертификации, в рамках которой будет присваиваться российский Знак качества.
Система разрабатывалась при активном участии ассоциаций российских производственных предприятий, союзов товаропроводящих организаций, ведущих научных организаций и потребительских объединений с учетом анализа международного опыта внедрения аналогичных систем. На базе Минпромторга России была создана специальная рабочая группа по запуску Российской системы качества под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова.
«Проект по созданию «Роскачества» следует по праву назвать национальным. Фактически в нашей новейшей истории мы впервые начали говорить о качестве как о национальной стратегии. Маркировка российских высококачественных товаров специальным знаком позволит потребителям разобраться в большом ассортименте продуктов и сделать осознанный выбор в пользу отечественных. В итоге, ориентируясь на качественные российские товары, мы поддерживаем наших добросовестных производителей и защищаем себя от покупки низкопробных товаров», - подчеркивает Виктор Евтухов.
Запуск Российской системы качества будет проходить поэтапно. Это связано с тем, что разработка требований по качеству и по локализации продукции проходит отдельно для каждой категории продукции.
Начнет свою работу Роскачество с проведения веерных исследований качества товаров, образцы которых будут закупаться в рознице на территории России, а затем направляться на испытания в независимые аккредитованные при Роскачестве лаборатории. До конца года запланировано провести 30 таких исследований. Среди первоочередных товарных категорий: продукция легкой промышленности, в том числе детские товары (трикотаж для новорожденных, детская обувь) и предметы домашнего уюта (подушки, одеяла, полотенца), а также ряд продуктов питания, таких как подсолнечное масло, майонез, соль, филе трески, тихоокеанский лосось и др.
В свете того, что важнейшими из ключевых принципов работы Роскачества являются прозрачность и открытость, результаты исследований по каждой товарной категории станут публичными – они будут размещены в открытом доступе на официальном сайте проекта.
Те товары, качество которых по итогам проведенных веерных исследований будет соответствовать высоким требованиям разработанной системы, смогут претендовать на получение права на маркировку российским Знаком качества. Для этого производителям необходимо будет подтвердить российское происхождение данной продукции.
Процедура сертификации будет бесплатна для производителей, поскольку Российская система качества представляет из себя независимую государственную систему. Финансирование Роскачества будет осуществляться за счет федерального бюджета.
С учетом мировых тенденций глобализации и углубления интеграционных процессов все больше внимания уделяется вопросам повышения конкурентоспособности национальной продукции. Одним из комплексных инструментов для решения этой задачи призвана стать спроектированная по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева Российская система качества.
Деятельность данной системы добровольной сертификации направлена на повышение качества российской продукции, создание устойчивых потребительских предпочтений и доверия в отношении российской продукции. Таким образом, создается рыночный механизм поддержки российских товаров.

Правительство России


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 445
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 29.01.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх