English version
на Камчатке: 21.01.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1778 г. Джеймс Кук открыл Гавайские острова.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



05 мая 2015

Олег Кожемяко: «Мы сделали первые шаги по снижению цен на рыбную продукцию»

В островном регионе развернута масштабная работа по повышению доступности для населения даров моря. В магазинах и на рынках появилась рыба, цены на которую стали заметно ниже. В праздничные дни в некоторых городах региона проходят ярмарки, на которых широко представлена рыбная продукция.
Жителей Сахалинской области всегда возмущало, что рыба, добытая местными рыбаками, стоит в регионе дороже, чем на материке. Временно исполняющий обязанности Губернатора Олег Кожемяко, изучив ситуацию, отдал ряд распоряжений, конечная цель которых, - добиться снижения цен, сделать дары моря более доступными для жителей области. Чтобы лично проверить, какой эффект дают принятые меры, он посетил ярмарку, организованную в Южно-Сахалинске на улице Карла Маркса.
11 предприятий представили здесь свою рыбную продукцию в широком ассортименте. Например, покупателям предлагалась навага без головы блочная по 40 рублей за килограмм. По такой цене ее не всегда можно было купить даже в разгар наважьей путины. А также кета свежемороженая – 110 рублей, горбуша - 100 рублей, минтай без головы – 85 рублей, креветка северная - 450 рублей, соленые и копченые изделия, консервы и многое другое. Мероприятие вызвало большой интерес со стороны жителей и гостей города. Во время открытия ярмарки здесь собралось несколько сотен человек. Все время подходили новые. К некоторым лоткам выстроились длинные очереди.
- Очень хорошо, что рыба подешевела, - поделилась одна из покупательниц.
Олег Кожемяко прошел по рядам ярмарки, пообщался с продавцами и покупателями. Жители города с одобрением отнеслись к снижению цен, но также звучали высказывания, что оно могло быть более ощутимым.
- То, что мы видим сегодня на ярмарке, это товары прошлого года, - пояснил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Игорь Быстров. – Лососевая путина у нас еще не начиналась. Сейчас мы снижаем цены за счет того, что убираем цепочку посредников, из-за которых росла конечная стоимость продукции для потребителя. И представители торговли начинают понимать, что можно получать хорошую прибыль не только за счет накручивания цены на единицу товара, но и от увеличения объема продаж. Рыба новых уловов должна стать более доступной. Например, сегодня в Невельск поставлена первая 50-тонная партия добытого сахалинскими рыбаками терпуга, который будет продаваться и в Южно-Сахалинске и других муниципальных образованиях. Стоимость этой рыбы для потребителя будет определена по следующему принципу, который должен стать постоянным: цена рыбака плюс 10-15 процентов торговой надбавки. В итоге она станет гораздо более доступной для населения. Когда механизм, который мы сегодня отлаживаем, заработает на полную мощность, цены на Сахалине на местную рыбную продукцию будут существенно ниже, чем на материке.
Общение Олега Кожемяко с жителями областного центра на ярмарке не ограничилось рыбной темой. Пенсионерка Анна Грибкова поблагодарила его за решение снизить размер платежей на капительный ремонт жилья с 9,7 рубля за квадратный метр жилья до 6 рублей. Были также и вопросы о строительстве дорог.
- Мы определились с руководителями муниципалитетов, - сказал глава области, - что 20 процентов имеющихся дорог будем ремонтировать каждый год. Мы могли бы делать и больше, денежные ресурсы есть. Нет компаний, которые могли бы выполнить эту работу. Если такие предприятия появятся, то на следующий год можно будет взять повышенные обязательства по ремонту дорог.
После ярмарки Олег Кожемяко побывал на оптово-торговой базе, на рынке «Успех», где также интересовался ценами на рыбу.
- Рыбаки очень хорошо отреагировали на предложение сделать рыбную продукцию более доступной, - сказал он. – Сегодня на ярмарке мы увидели многие предприятия. Их продукция пользуется спросом. Это хорошая практика. Мы сделали первые шаги по снижению цен. Работа в этом направлении должна вестись последовательно и постоянно. Я думаю, что при таком подходе мы сможем сделать водные биоресурсы, которые добываются в регионе, доступными для населения Сахалина и Курил.
Олег Кожемяко отметил необходимость снижения арендной платы, платежей за электроэнергию, пересмотра налогообложения для бизнесменов, торгующих рыбопродукцией. Нет никакого смысла получать с них дополнительные доходы в бюджет, с тем, чтобы они перекладывали эти расходы на покупателей, отметил он.
- Работу по снижению цен на рыбу мы будем продолжать, она будет давать свои результаты. И сахалинцы в скором времени почувствуют это на своем кошельке, на своем столе. Рыбопродукции должно быть больше, она должна быть более доступной, - подвел итог Олег Кожемяко.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 409
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 20.01.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх