English version
на Камчатке: 04.12.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. для осуществления руководства рыбопромысловыми товариществами решением Президиума ВЦИК образован Всеросийский промыслово-кооперативный союз рыбаков (Всекопромрыбаксоюз).
В 1933 г. пароход "Челюскин", скованный льдами, начал дрейф.
В 1959 г. в Ленинграде спущен на воду первый в мире атомный ледокол "Ленин".

Новости


Мировые новости



05 мая 2015

VASEP предупредила вьетнамских экспортеров о необходимости снижения уровня антибиотиков в морепродуктах

Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) попросила местных экспортеров морепродуктов принять меры по контролю за уровнем остатков антибиотиков в отправляемой за рубеж продукции, а также попытаться найти новые рынки сбыта, чтобы компенсировать потери на традиционных рынках. Это обращение было сделано после того, как Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) обнародовала данные об отказе за первые три месяца этого года предоставить лицензии на импорт для 140 партий замороженных креветок из Индии, Малайзии, Китая и Вьетнама из-за высокого уровня остатка антибиотиков.
Из них 96 партий были импортированы из Малайзии, 25 из Вьетнама, 13 из Индии, 5 из Китая и одна из Индонезии.
По сообщению FDA, в этих креветках были обнаружены остатки содержащегося в антибиотиках нитрофурантоина, используемого для лечения инфекций мочевыводящих путей, а также остатки других ветеринарных лекарственных препаратов.
В перечень вьетнамских компаний, которым FDA отказала в ввозе креветок, вошли Ngoc Tri Seafood, Bac Lieu Fisheries и Hoang Phuong Seafood Factory.

Все та же старая проблема

По словам генерального директора Thuan Phuoc Seafood Чан Ван Линя, его компания ежегодно тратит 1 млн долларов на контроль остатков антибиотиков в экспортируемой продукции и регулярно отправляет своих специалистов непосредственно на фермы для контроля над выращиванием креветок, а также изучает материалы исследований, предоставляемые лабораториями и импортерами.
В последние годы Япония проверяет все креветки, поставляемые из Вьетнама, на определение уровня остатка антибиотиков. Японские власти уже заявили, что если ситуация не улучшится, они рассмотрят вопрос о принятии строгих мер, в том числе временном приостановлении импорта креветок из Вьетнама.
Нгуен Хоай Нам, заместитель генерального секретаря VASEP, отметил также, что местные фирмы должны быть более активными в поиске новых рынков для компенсации потерь на традиционных рынках. Только на рынке США, в связи с влиянием антидемпинговых налогов, взимаемых с вьетнамских креветок Министерством торговли, объем экспорта элемента в первом квартале 2015 года снизился на 44%.
Между тем, вьетнамский экспорт морепродуктов на другие ключевые рынки, такие как Япония и ЕС, также упал на 11,73%. При этом, несмотря на усилия властей и вьетнамских предприятий, экспорт морепродуктов в Россию по-прежнему не восстановился.
В этой связи вьетнамские экспортеры морепродуктов в настоящее время занимаются поиском новых партнеров и новых экспортных рынков, таких как Австралия, Южная Корея, Китай, Гонконг и ряд арабских стран.
60 процентов продаваемых в США сырых креветок заражены бактериями
Современные американцы едят примерно в три раза больше креветок, чем 35 лет назад. Чтобы удовлетворить свой аппетит, США стали массовым импортером: около 94 процентов потребляемых креветок импортируется из-за рубежа, из таких стран, как Индия, Индонезия и Таиланд.
Однако при всем этом только 0,7 процента ввозимых в страну креветок в прошлом году подверглись испытаниям со стороны Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
Чтобы оценить ситуацию на рынке, Consumer Reports провела собственные исследования, закупив 342 упаковки замороженных креветок (284 сырых и 58 приготовленных) в крупных сетевых супермаркетах и продовольственных магазинах в 27 городах по всей территории США. Испытания проводились на предмет содержания бактерий, таких как сальмонелла, холерный вибрион, листерия, золотистый стафилококк и кишечная палочка. Также было проведено исследование на предмет содержания остатков лекарственных препаратов, чтобы увидеть, были ли использованы антибиотики при выращивании креветок.
По сообщению Consumer Reports, результаты исследований дают основания для беспокойства. В 16 процентах приготовленной, готовой к употреблению креветки было обнаружено наличие одновременно нескольких бактерий, в том числе холерного вибриона и кишечной палочки. Эти бактерии могут вызвать заболевания и стать причиной пищевого отравления, вызывая диарею и обезвоживание организма, а в некоторых случаях и приводя к летальному исходу. В 11 образцах сырых импортных фермерских креветок были обнаружены остатки антибиотики. Семь образцов сырых креветок (шесть фермерских и один дикий) был выявлен метициллин-резистентный золотистый стафилококк, который может вызвать инфекции, трудно поддающиеся лечению.
В целом, 60 процентов сырых креветок США дали положительный результат на бактерии. В 2013 году, когда были проведены аналогичные исследования сырых куриных грудок, 97 процентов образцов содержали бактерии. По сравнению с курятиной, креветки содержат гораздо меньше сальмонеллы, часто приводящей к пищевым отравлениям. Но значительное беспокойство вызывает обнаружение во многих образцах креветок холерного вибриона.
Как отмечает Урваши Ранган, исполнительный директор Consumer Reports по безопасности пищевых продуктов, хотя большинство бактерий в креветках будут убиты во время процесса приготовления пищи, результаты исследований ставят вопрос о необходимости усиления контроля над тем, как осуществляется выращивание (или добыча), импорт и обработка креветок.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 572
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 3.12.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх