English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1909 г. Законом "Об административном переустройстве Приморской области и острова Сахалин" образована Сахалинская область. Она делилась на два участка - Александровский и Тымовский.
В 1960 г. при Госплане СССР образовано Главное управление рыбного хозяйства
В 1982 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Государственного проектно-конструкторского института рыбопромыслового флота Министерства рыбного хозяйства СССР орденом "Знак Почета"

Новости


Россия



27 апреля 2015

Иностранцы не смогут претендовать на российские квоты по «историческому принципу»

«Исторический принцип» не будет действовать для иностранных инвесторов по истечении срока действия договоров на пользование ВБР. С такой позицией выступает Федеральная антимонопольная служба. Соответствующие материалы были представлены ведомством к заседанию межведомственной рабочей группы по подготовке предложений, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса на минувшей неделе 16 апреля в Контрольном управлении Президента РФ.
Вопрос о мерах по ограничению влияния иностранных лиц на развитие рыбной отрасли в очередной раз был поднят на заседании профильной Рабочей группы в Администрации Президента РФ. В ноябре прошлого года были приняты, разработанные ФАС поправки в Закон № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», ограничивающие присутствие иностранного капитала в российских рыбодобывающих компаниях.
Закон № 57-ФЗ регулирует отношения, связанные с приобретением иностранными инвесторами акций (долей) в уставном капитале компаний, а также имущества, которое относится к основным производственным средствам. Отношения, связанные с наделением правом на добычу (вылов) водных биоресурсов не являются предметом регулирования данного Закона.
ФАС указала на неоднозначное трактование принятых норм в части осуществления права заключения договоров на доли квот ВБР на новый срок юридическими лицами, находящимися под контролем иностранного инвестора, которые прошли согласование Правительственной комиссии по ныне действующим договорам.
«Претендовать на закрепление новых долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов такое лицо не должно иметь права. Если иностранный инвестор имеет намерение получить новые доли квот ВБР, то ему необходимо установить контроль над другим российским юридическим лицом в порядке, предусмотренном Законом № 57-ФЗ, получив согласование Правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Именно в таком ключе готовились и согласовывались принятые в минувшем году поправки. Однако, после их вступления в силу возникло неоднозначное толкование указанных норм.
Так, по мнению Министерства сельского хозяйства РФ и Росрыболовства после согласования иностранным инвестором сделки по приобретению стратегического рыбохозяйственного общества в соответствии с Законом № 57- ФЗ и установления контроля над ним, такое общество после истечения сроков действия договоров на добычу водных биоресурсов, может сколько угодно раз претендовать на закрепление новых долей квот. Такое толкование Закона идёт в разрез с изначальной идеей и со смыслом принятых поправок, и является недопустимым», - говорится в материалах Федеральной антимонопольной службы.
В целях единообразного толкования норм № 166-ФЗ и № 57-ФЗ и возможности достижения изначально поставленных целей ФАС России готовит новые поправки в законодательство.
Также ФАС настаивает на скорейшем принятии постановления Правительства РФ, утверждающего порядок принудительного прекращения прав на добычу (вылов) водных биоресурсов, предусмотренного ч.5 ст.13 № 166-ФЗ «О рыболовстве». Проект данного постановления ФАС представила уже на второй день после принятия поправок ещё в ноябре прошлого года.
Ведомство обращает внимание, что предложенный постановлением механизм требует оперативного внесения изменений в КоАП РФ в части введения нового состава административного правонарушения, а также в №166-ФЗ «О рыболовстве» в части введения одностороннего отказа от исполнения договоров на добычу ВБР, в случае выявления фактов, предусмотренных п.6 и 7 ч. 2 ст.13 данного Закона.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 525
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 17.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх