English version
на Камчатке: 21.01.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



27 апреля 2015

«Рыболовный патруль» привлекает новые силы

Росрыболовство продолжает просветительский проект для школьников «Рыболовный патруль».
Продолжается образовательный проект Росрыболовства для школьников «Рыболовный патруль». Очередной открытый урок прошел в лицее №21 подмосковного микрорайона Сходня городского округа Химки.
Третий урок в рамках проекта для учащихся девятых классов провели государственный инспектор рыбоохраны по Московской области Александр Дудкин и заместитель начальника ФГБУ «Мосрыбвод» Сергей Кикнадзе. Ученики 9 «Б» класса с большим интересом восприняли рассказ экспертов об особенностях работы органов рыбоохраны и специалистов рыбводов Росрыболовства.
Сергей Кикнадзе подробно рассказал девятиклассникам о том, чем занимаются сотрудники рыборазводного завода и о том, чем школьники могут быть полезны на водоемах города и области. Эксперт пояснил ребятам о последствиях безобидной пластиковой бутылки, брошенной на берегу отдыхающими, а также ответил на несколько актуальных вопросов.
«На этот раз ребят интересовали вполне серьезные и взрослые темы, – говорит Сергей Кикнадзе. – Я был приятно удивлен, когда школьники начали задавать вопросы про компенсационные мероприятия в целях восстановления популяции рыб. Кроме того, ребята интересовались, можно ли считать виноватым того, кто пришел на берег с удочкой в период запрета на лов рыбы по своему незнанию. Вопросы отраслевого законодательства очень важны. И мне приятно, что молодые люди уже сегодня об этом задумываются».
Госинспектор рыбоохраны Александр Дудкин продемонстрировал выставку запрещенных орудий лова и рассказал об ответственности, которую придется понести каждому, кто нарушит закон.
С большим интересом ученики узнали о том, как приходится инспекторам выявлять нарушителей на водоемах. Инспектор рыбоохраны привел несколько примеров спецопераций. В частности, когда инспекторам самим приходится маскироваться под браконьеров, ночевать в засаде, а также пускаться в погоню за недобросовестными рыбаками.
По словам заместителя директора лицея по воспитательной работе Натальи Никоноркиной, урок оказался очень полезным. «Для нашего небольшого города важна такая тема, как бережное отношение к окружающей среде. Например, я со своими детьми стараюсь наводить порядок на близлежащем водоеме в Сходне. Но моих усилий явно недостаточно. Я уверена, что такие уроки нужны не только в Москве и Подмосковье, но и по всей России. А наши ученики с этого дня наверняка будут еще более сознательно и бережно относиться к природе и рыбным запасам».
Отметим, что на сегодняшний день ряд московских и подмосковных школ обратились в Московско-Окское территориальное управление и выразили готовность принять участие в образовательном проекте Росрыболовства «Рыболовный патруль».

Справка:

В 2015 году проект «Рыболовный патруль» будет состоять из 10 открытых уроков в школах Москвы и Московской области. В дальнейшем предполагается расширить географию проекта на другие регионы Российской Федерации, создать при территориальных управлениях Росрыболовства подшефные отряды из школьников, которые смогут уже принимать реальное участие в мероприятиях по охране и восстановлению водных биологических ресурсов в России.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 376
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 21.01.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх