English version
на Камчатке: 24.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1974 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Козлову В.Т., Лисакову М.И., Никитину Н.И., Преснякову А.М.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



21 апреля 2015

Сахалинская область: малый бизнес должен быть более защищен

Вопрос о том, как сделать рыбу и рыбопродукцию более доступной для населения Сахалинской области, обсуждался на встрече главы региона Олега Кожемяко с руководителями рыбопромышленных предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса.
- Нам важно услышать мнение именно тех людей, которые создают рабочие места, посмотреть, что можно сделать для развития отрасли, исходя из вашего опыта. Безусловно, мы готовы содействовать тому, чтобы малый и средний бизнес был более защищен, - сказал Олег Кожемяко.
Перед началом совещания глава области ознакомился с работой ООО «Янтарное» в Южно-Сахалинске. Оно осуществляет переработку рыбы-сырца, выпускает копченую и соленую продукцию, пресервы и консервы, всего от 150 до 188 наименований. Предприятие занимает большую долю рынка рыбных деликатесов в областном центре. Однако стоимость его продукции оказывается довольно высокой из-за того, что ООО «Янтарное» закупает сырье по высокой цене для дальнейшей переработки у крупных добывающих предприятий отрасли. Этот вопрос и стал одной из центральных тем для обсуждения в ходе встречи с рыбопромышленниками, сообщает официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области.
Олег Кожемяко предложил создать условия для того, чтобы крупные добывающие компании продавали по прямым договорам по невысоким ценам часть добытого сырца перерабатывающим предприятиям малого бизнеса, которые не имеют собственных мощностей по добыче рыбы. Это позволит уменьшить розничные цены на рыбопродукцию, сделать ее более доступной для населения. Еще одной мерой поддержки для малого и среднего бизнеса отрасли должно стать субсидирование за счет средств областного бюджета процентной ставки по банковским кредитам на закупку сырья до приемлемых 3-4 процентов годовых.
Предметом обсуждения, в частности, стал вопрос о квотах на добычу рыбы для общин представителей коренных народов Севера. Не секрет, что зачастую под их видом промыслом занимаются люди, не имеющие никакого отношения к народам Севера. Олег Кожемяко предложил инициировать изменения соответствующего федерального закона, которые бы устанавливали, что членами общины коренного населения могут быть только люди, принадлежащие к одному роду.
Участники совещания высказались за возобновление работы районных рыбохозяйственных советов, которая прекратилась несколько лет назад. Эти органы, влияя на распределение квот на добычу рыбы, стали бы действенным инструментом развития отрасли непосредственно в муниципалитетах. Это способствовало бы увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты.
Много претензий рыбопромышленники высказали по поводу организации промысла кеты, квоты на добычу которой получает только узкий круг компаний. Нелестные суждения прозвучали и в адрес рыбохозяйственной науки. Она, по мнению рыбаков, нередко принимает решения исключительно в интересах крупных предприятий отрасли.
Огромное количество сложностей создает, в частности, необходимость получать ветеринарное свидетельство на перевозку любой партии законно добытой рыбы из порта к месту переработки, к месту продажи. По мнению Олега Кожемяко, следует как можно быстрее убрать административные барьеры, ликвидация которых в компетенции региональных властей. Также он поручил подготовить проект соответствующего обращения от имени Сахалинского рыбохозяйственного совета в федеральные органы власти.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 276
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 23.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх