English version
на Камчатке: 03.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. подписан Декрет Совета Труда и Обороны "О порядке эксплуатации рыбных и морских звериных промыслов на Дальнем Востоке".
В 1957 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Алешкину П.Е., Бабичу В.И., Белошапко И.Е., Власову М.К., Воронкову В.А., Денекину И.И., Житникову П.И., Карпенко Н.С
В 1957 г. Коновалову И.Г., Кузнецову А.А., Малякину И.И., Мелюченко В.К., Михайлову А.К., Муковникову Б.Г., Панакшину А.Ф., Сагайдачному Г.К., Трояновой А.Е., Трусевскому Я.А, Фоменко П.К., Чайке П.Г.

Новости


Мировые новости



17 апреля 2015

Цены на дикий лосось падают, но это не решает всех проблем покупателей в ЕС

Прогноз Департамента рыболовства и охоты Аляски показал, что добыча дикого лосося – в частности, горбуши и нерки – в этом году будет выше, чем в 2014, что позволяет европейским покупателям рассчитывать на снижение цен. Тем не менее, проблемы сохраняются – это слабый курс евро по отношению к доллару США, а также нежелание ритейлеров снижать цены.
Согласно докладу Департамента рыболовства и охоты Аляски, в 2015 году общее число лосося всех видов для коммерческого промысла увеличится до 220,9 млн штук. Добыча горбуши должна вырасти на 46% с 95,8 млн до 140,3 млн рыб, а промысел нерки увеличится на 33 процента до 58,8 млн шт. Вылов кеты ожидается на уровне 17,2 млн, кижуча – 4,6 млн, а чавычи – 54 тысяч шт.
В прошлом году ситуация была намного хуже, с небольшим объемом добычи (особенно горбуши) и высокими ценами. Однако в этом году остались «проблемы, связанные с ослаблением обменного курса евро по отношению к американскому доллару, что оказывает давление на цены», отмечает Себастьян Руссель, генеральный директор французского трейдера Direct Ocean. Так, цены на горбушу в долларовом выражении сейчас на 20 процентов ниже, чем в прошлом году, но при этом курс евро понизился по отношению к доллару на 25 процентов. То есть, для европейского рынка цена даже в этих условиях выросла.
Есть надежда, что цена на горбушу на новый сезон будет на уровне 2.75 – 2.8 доллара за кг (2.5 – 2.6 евро), что значительно ниже прошлогоднего уровня около 3.50 доллара (3.2 евро). По этой цене будет значительно легче продвинуть на европейском рынке дикий лосось, но не в очень больших объемах, потому что европейцы пока не готовы платить большие цены за дикий лосось. Многие переработчики из ЕС пока не готовы заключать новые контракты, ориентируясь на ситуацию 2013 года, когда к разгару сезона при большом объеме предложения цены существенно снизились. Это позволило по низким сделать большие запасы, часть которых перешла на 2014 год и помогла нивелировать негативный эффект от низких поставок и роста цен. Поэтому сейчас европейские производители будут максимально выжидать снижения цен и только потом начнут активные закупки.
Существенное влияние на рынок оказывает и снижение цен на атлантический фермерский лосось. Как считает президент базирующейся в Циндао перерабатывающей компании «Ocean One» Фрэнк Чжоу, если цены на него будут более чем на 2 евро (2.2 доллара) выше, чем на дикий, потребители отдадут предпочтение последнему. Если же разница в ценах будет менее 2 евро, лучше будет продаваться атлантический лосось
Еще одной проблемой, осложняющей продвижение дикого лосося на европейском рынке, является ограниченное количество рыбы, сертифицированной Морским попечительским советом (MSC), - она составляет не более 20 процентов от общего количества. Между тем, в европейских супермаркетах покупатели обращают на маркировку MSC. В этой связи ряд специалистов полагает, что снижение цен на сертифицированный MSC лосось окажется меньше общего уровня и составит порядка 10 процентов.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 621
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 2.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх