English version
на Камчатке: 04.02.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1976 г. ЦК КПСС принял постановление о борьбе с загрязнением Черного и Азовского морей.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



07 апреля 2015

Подготовленные матросы и рыбообработчики из Индонезии успешно работают на плавбазах ГК

В течение двух лет группа компаний «Доброфлот» привлекает для работы на своих плавзаводах индонезийских рыбообработчиков. Сегодня на КРКПБ «Всеволод Сибирцев» успешно трудятся 57 иностранных моряков.
«Подобная практика общепринята не только в мировом рыболовстве, но и морском флоте развитых стран, тем не менее, проект ГК «Доброфлот» по привлечению иностранной рабочей силы из Индонезии является в своем роде уникальным для нашего региона, - сообщил управляющий группой компаний Александр Ефремов. - Сама по себе идея трудоустройства индонезийцев для работы в море не нова и обусловлена глобальными тенденциями специализации в разделении труда. Индонезия, Малайзия и Филиппины географически имеют самую протяженную прибрежную полосу, что неизбежно сформировало их традиции, которые, в свою очередь, определили их предрасположенность к профессиям моряков и рыбаков. Трагедия, которая произошла в Охотском море с БАТМ «Дальний Восток», безусловно, повлияет на ситуацию с привлечением иностранных рыбаков на флот, но хотелось бы, чтобы оправданная в подобных случаях действенная реакция не привела к эмоциональным и поспешным решениям в данном вопросе. Как это зачастую бывает в российской контрольно-надзорной практике, поспешность и «кампанейщина» в вопросах обеспечения трудовыми ресурсами рыбной отрасли может значительно отбросить решение уже давно назревшей проблемы в условиях нарастающего кадрового голода. Я не берусь экспертно оценивать вопрос эффективности борьбы за живучесть интернациональных экипажей, но предполагаю, что все же это вопрос навыков и обучения. Для меня очевидно другое - развитие мировой рыбной отрасли и российского рыболовства, сегодня невозможно без привлечения иностранных моряков и рыбаков в соответствии с трудовым и миграционным законодательством.
Все индонезийские моряки, работающие у нас, имеют опыт работы в иностранных рыболовецких компаниях – США, Австралии, Кореи, Китая. В рамках соблюдения требований российского законодательства до отхода плавзавода в море индонезийцы несколько месяцев прожили в общежитии ГК «Доброфлот», чтобы пройти полное медицинское обследование, необходимое для работы в море, прошли теоретические и практические тренировки и обучение в учебно-тренажерном центре моряков «Нарвал», для чего мы привлекали переводчиков, и только на основании этого были оформлены все необходимые для работы в море документы. Индонезийцы застрахованы по двум программам: страхование от несчастных случаев и болезней и страхование ответственности судовладельца. В связи с изменением порядка привлечения иностранной рабочей силы с 01 января 2015 года, предусматривающего обязательный экзамен по русскому языку в объеме необходимого для работы, истории и основам законодательства РФ, индонезийские работники проходят обучение в аккредитованном учебном центре», - добавил Александр Ефремов.




После пребывания в России некоторые из индонезийских сотрудников поделились впечатлениями с куратором проекта, руководителем направления подбора кадрового резерва Натальей Леоновой: «Летом у вас прохладно, 25 градусов – это как у нас ночью. А днем в моей деревне часто бывает 35 градусов Цельсия, иногда и больше. А еще темнеет здесь поздно – в десять часов еще светло! Невероятно! У нас уже часов в 5 вечера темнеет». «Интересная природа - деревья необычные. А зимой что с ними происходит, когда холодно становится? Погибают?» «Мне очень понравилось общаться с русскими – приятные, добрые люди». «Какое большое судно ("Всеволод Сибирцев") - я раньше никогда на таком не работал, только на небольших промысловых судах».
С коллективом группы компаний «Доброфлот» индонезийские коллеги уже нашли общий язык – летом 2014 года они успели поучаствовать в традиционном ежегодном футбольном турнире посвященном Дню рыбака.
«Индонезийцы показали себя дисциплинированными, ответственными работниками, - говорит Наталья Леонова. - Стоит отметить, что Индонезия - страна с огромными рыбопромышленными традициями, и взаимный обмен опытом оказался полезен как приезжим, так и их российским коллегам».

Доброфлот


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 621
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 4.02.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх