English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. из Колымы в море вышла экспедиция Попова-Дежнева, открывшая проход из Ледовитого в Тихий океан.
В 1768 г. Издан Указ Сената об отмене монополий на морские промыслы на Мурмане
В 1948 г. Вышел первый номер районной газеты "Курильский рыбак" (г. Северо-Курильск)
В 1997 г. На территории Мильковского и Быстринского районов Камчатской области (ныне Камчатского края) был учрежден государственный ландшафтный заказник "Таежный" (областного значения)
В 2007 г. Образован Камчатский край

Новости


Дальний Восток и Сибирь



03 апреля 2015

Суд не позволил забрать государственную собственность

Апелляционный суд во Владивостоке оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» к ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» об обязании заключить договор аренды гидротехнических сооружений.
Второго апреля 2015 года во Владивостоке Пятый арбитражный апелляционный суд после двух лет судебных разбирательств подтвердил законность решения арбитражного суда Приморского края об отказе «Владивостокскому морскому рыбному порту» (ВМРП) в иске против ФГУП «Нацрыбресурс».
ВМРП в своем иске требовал обязать «Нацрыбресурс» заключить с ним договор аренды на предлагаемых портом условиях. Рассмотрев апелляционную жалобу ВМРП на решение Арбитражного суда Приморского края от 24 ноября 2014 года, которым порту было отказано в удовлетворении исковых требований, суд апелляционной инстанции постановил оставить решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу без удовлетворения.
Напомним, что сроки аренды гидротехнических сооружений (ГТС), арендованных ВМРП в 90-х годах, закончились в 2011 году. Оценив эффективность эксплуатации арендованных ВМРП причалов, а также их техническое состояние, ФГУП предложил продлить аренду на условиях, предусматривающих рыночную ставку арендной платы, а также проведение соответствующего ремонта арендованных у «Нацрыбресурса» ГТС. Однако в ВМРП отказались принимать новые условия аренды и в феврале 2013 года обратились в суд.
Позиция «Нацрыбресурса» осталась непреклонной. На сегодняшний день, когда в условиях санкций перед государством стоит глобальная задача организовать процесс по импортозамещению продовольствия, причалы рыбных портов становятся серьезным звеном в построении транспортно-логистической цепочки поставок рыбопродукции в глубь страны. Учитывая то, что причальный фонд не ремонтировался должным образом практически с постройки в 70-80-х годах прошлого века, ФГУП вынужден изыскивать новые формы взаимодействия с арендаторами ГТС, переданных «Нацрыбресурсу» в 2008 году.
Естественно, что новые условия аренды, подразумевающие разрыв отношений в случае непрофильного использования причалов, вызвали жесткую реакцию со стороны бизнес-структур, перепрофилировавших инфраструктуру рыбных портов, приватизированную ими в 90-х годах, под перевалку непрофильных грузов. Дошло до абсурда, когда прикрываясь поручением Президента России, якобы обязывающим ФГУП к сдаче государственных ГТС в долгосрочную аренду, портовики пытаются решить свои коммерческие проблемы за счет интересов государства, обвиняя «Нацрыбресурс» в срыве государственной продовольственной программы. Что, как оказалось, не имеет никакого отношения к действительности. Поручение Президента касалось как раз подобных конфликтных ситуаций, как в случае с иском ВМРП против Нацрыбресурса, и предписывало Правительству Российской Федерации определить порядок предоставления имущества в долгосрочную аренду предприятиям отечественного рыбохозяйственного комплекса, а также расторжения таких договоров в случае неисполнения арендаторами своих обязательств, в том числе использования причальных сооружений не по назначению. К настоящему времени соответствующие предложения уже разработаны и в скором времени должны быть утверждены.
Учитывая обстоятельства, а также неспособность ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» к конструктивному диалогу, решение суда представляется логичным и закономерным.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 478
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 1.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх