English version
на Камчатке: 26.10.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



18 марта 2015

Главным "кормильцем" КНР остается рыбодобывающий бизнес Дальнего Востока

В продаже российских биоресурсов иностранцам среди прочих отличились компании-члены Ассоциации добытчиков минтая и холдинг "Гидрострой"
Главным поставщиком рыбо- и морепродуктов в Китай по-прежнему остается Россия - по преимуществу, в лице рыбодобывающего бизнеса Дальнего Востока. По оценке аналитиков международного отраслевого портала Seafoodsource.com, в 2014 году, несмотря на информацию о снижении российского экспорта рыбы, отечественный бизнес "закрыл" 15,28% от общего объема китайского импорта морепродукции, поставив в КНР 873 тысяч тонн (примерно 1,3 млн тонн в сырьевом эквиваленте) на сумму в 1,4 млрд долларов США. В продаже же российских биоресурсов иностранцам, по информации FishNet.ru, традиционно отличились "рыбаки"-дальневосточники - компании-члены Ассоциации добытчиков минтая и холдинг "Гидрострой", основным бенефициаром которого является член Совета Федерации РФ Александр Верховский, сообщает РИА PrimaMedia.
По данным Росстата, всего рыбодобывающими предприятиями РФ в прошлом году было поставлено за рубеж 1,7 млрд тонн рыбы и морепродуктов. В структуре поставок 86,8% занимает мороженая рыба, 6,2% - филе и прочее мясо рыб, 4% - ракообразные и моллюски, 1,3% - готовая или консервированная рыбная продукция.
Также Росстат отмечает, что основную долю в экспорте занимал мороженый минтай - 40,8%. Объемы его поставок за 12 месяцев 2014 года составили 696,3 тысяч тонн (более 1 млн тонн в сырьевом эквиваленте).
Между тем, по оценке российского отраслевого портала FishNet.ru, на Дальнем Востоке РФ основные экспортные потоки - и в первую очередь в КНР - за последние годы сосредоточились в руках владельцев крупных холдингов, объединяющих по несколько рыбодобывающих компаний. Так, например, одним из лидеров по продаже за рубеж российских рыборесурсов - прежде всего, минтая и икры минтая - оказалась по итогам 2014 года холдинг "Русская рыбопромышленная компания" (бывшее "Русское море - Добыча" ) с общим результатом в 112,47 тысяч тонн прошедшей судовую обработку продукции статистической стоимостью 179 млн долларов.
Входящие же в группу "РРК" компании - "Интраросс", "Турниф", "Совгаваньрыба" и другие - составляют костяк Ассоциации добытчиков минтая, руководство которой неоднократно заявляло о приверженности именно экспортно-сырьевой "модели развития".
Также хорошо "отметилась" в экспорте группа "Океанрыбфлот", в конце 2014 года поглотившая несколько компаний-членов АДМ (118 тысяч тонн поставок на 175 млн долларов).
В списке лидеров оказалась, по оценкам аналитиков FishNet.ru, оказалась и группа "Гидрострой" - 91,44 тысячи тонн экспорта на статистическую сумму в 143 млн долларов. По информации отраслевого портала, в группу, объединенную ЗАО "Гидрострой", входят компании "Остров Сахалин", "ПО Сахалинрыбаксоюз", ООО "Поронай", ЗАО "Пиленга", ЗАО "Курильский рыбак", ООО "Фирма Посейдон".
От РИА PrimaMedia отметим, что, согласно данным открытых источников, основным бенефициаром ЗАО "Гидрострой" - а также ЗАО "Курильский рыбак" и ЗАО "Пиленга" - является член Совета Федерации РФ от Сахалинской области Александр Верховский. Также, согласно информации ЕГРЮЛ, одним из правопреемников ЗАО "Остров Сахалин", которое с ноября 2014 года находится в процессе реорганизации путем выделения, является ЗАО "Курильский рыбак".
В 2014 же году ЗАО "Остров Сахалин", сообщает FishNet, поставило на экспорт 38,667 тысяч тонн выловленной по российской квотам рыбы оценочной стоимостью 51,3 млн долларов США, таким образом возглавив "экспортный рейтинг" группы "Гидрострой".
Также напомним, что Александр Верховский входит в Совет Ассоциации добытчиков минтая, а ряд входящих в группу "Гидрострой" компаний - те же "Пиленга" и "Сахалинрыбаксоюз" - являются многолетними членами Ассоциации.
Как ранее сообщало агентство, ранее в ходе расследования дела "минтаевого картеля" комиссия Федеральной антимонопольной службы России установила, что так называемый "русский отдел "гонконгского холдинга "Пасифик Андес" через скупленные ранее рыбодобывающие компании Дальнего Востока, по сути, и стал инициатором создания Ассоциации добытчиков минтая. В дальнейшем же Ассоциация "поймала в иностранные сети" и ряд других предприятий, чтобы позволить "Пасифик Андес" планомерно скупать, считает ФАС, отмечая, что иностранцы могли использовать АДМ и как структуру, имеющую возможности по выходу на органы государственной власти Российской Федерации, в том числе и с законодательными инициативами.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 387
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 26.10.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх