English version
на Камчатке: 07.12.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1932 г. открытие Первого Всесоюзного съезда профсоюза рабочих рыбной и морской зверобойной промышленности

Новости


Дальний Восток и Сибирь



18 марта 2015

Рыбный кластер Приморья сыграет важную роль в стратегии импортозамещения - Глубоковская

По мнению депутата Госдумы, нужно использовать все возможности при создании рыбоперерабатывающего кластера в Приморском крае
Создание рыбоперерабатывающего кластера в Приморье - важный проект, который нужно реализовать и финансировать любыми возможными способами, в том числе, используя опыт государственно-частного партнерства. Об этом на встрече с главой министерства экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым и президиумом фракции "Единая Россия" в Москве сказала депутат Государственной Думы от Приморья, председатель Подкомитета по водным биологическим ресурсам Эльмира Глубоковская , сообщает РИА PrimaMedia.
В рамках встречи были обсуждены макроэкономические показатели страны, инфляционные ожидания и комплекс антикризисных мер.
По мнению Эльмиры Глубоковской, представляющей интересы Приморского края в Госдуме, эффективной антикризисной мерой может стать поддержка среднего и малого предпринимательства, к которым относится большинство предприятий в сфере аквакультуры. Такой мерой поддержки станет предоставление двухлетних налоговых каникул для всех индивидуальных предпринимателей.
"Меня, как председателя подкомитета по водным биологическим ресурсам, интересовал вопрос поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в плане предоставления возможности увеличить годовой оборот в два раза, при этом оставаясь в рамках малого и среднего бизнеса, сохраняя меры государственной поддержки", - сказала Эльмира Глубоковская.
По мнению депутата, нужно использовать все возможности при создании рыбоперерабатывающего кластера в Приморском крае, так как он является крупнейшим по добыче водных биологических ресурсов.
"Главная задача - обеспечить реализацию стратегии импортозамещения и сформировать эффективную логистику по доставке лососевых, нерки, кижуча, чавычи - ими можно и нужно заменить атлантического лосося, которого мы закупали у Норвегии ежегодно в объеме 155 тысяч тонн. Поэтому
в условиях оптимизации показателей бюджета можно и нужно думать о разных источниках финансирования кластера, включая и механизм государственно-частного партнерства",
- сказала Эльмира Глубоковская.
Необходимо обеспечить и адекватные тарифы на услуги РЖД, а значит предусмотреть возможности выделения субсидий из федерального бюджета, считает Глубоковская, это позволит обеспечить рыбной продукцией граждан РФ и обеспечить их рабочими местами за счет создания продукции высокой степени переработки.
Подводя итоги встречи, Эльмира Глубоковская рассказала, что несмотря на прогнозируемый Министром рост инфляции и потребительских цен до 12,2% по сравнению с декабрем 2014 года, обнадеживающими факторами являются: стабилизация банковской сферы, что было обеспечено выделением 1 трлн рублей для финансирования российских банков, кроме того выделение дополнительно 250 млрд рублей из Фонда Национального благосостояния.
"Это делается с целью обеспечения кредитования тех отраслей экономики, которые не относятся к сырьевому сектору и обеспечивают реализацию стратегии и импортозамещения", - добавила Глубоковская.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 413
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 7.12.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх