English version
на Камчатке: 24.03.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



18 марта 2015

Рыба метит в контейнер

Программа популяризации тихоокеанских морепродуктов подстегнёт перевозки этой номенклатуры
В феврале отправки рыбы в рефрижераторных контейнерах практически сравнялись с объёмами транспортировки в рефсекциях и вагонах-термосах.
В Охотском море продолжается сельдевая и минтаевая путина, что сказывается на предъявлении рыбопродукции к железнодорожным перевозкам.
В целом за два месяца на Дальневосточной дороге погружено 107,5 тыс. тонн морепродуктов - на 3,8% больше, чем годом ранее. При этом, по данным Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания, в рефсекциях и вагонах-термосах было отправлено 62,7 тыс. тонн - со снижением к уровню 2014-го на 3,3%, а в рефконтейнерах - 44,8 тыс. тонн, это на 15% больше прошлогоднего показателя. Причём в феврале объёмы перевозок рыбы в этих видах подвижного состава почти сравнялись: в рефсекции погружено 26,6 тыс. тонн, в контейнеры - 25,2 тыс.
Судя по всему, тенденция сохранится. Как уже писала наша газета, если в предыдущие годы в контейнеры в среднем грузилось 35% принимаемой на ДВЖД к перевозке рыбы, то в 2014-м эта доля выросла до 42%.
Вместе с тем на дороге расширяется число станций, работающих с подвижным составом, который требует поддержания температурного режима. Как рассказал начальник Дальневосточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Ибрагим Гелисханов, грузовой двор на станции Артём-Приморский-1 ныне также может осуществлять погрузку рефконтейнеров на рефрижераторных сцепах, для чего подготовлены необходимые обустройства. (Для подключения установлены 36 силовых розеток.) Это актуально в свете востребованности перевозок рыбы с Дальнего Востока в западные регионы страны в составе ускоренных "холодных" поездов. За 2,5 месяца со станций Мыс-Чуркин и Угольная отправлено 24 таких состава с почти 50 тыс. тонн морепродуктов.
Тем временем в Росрыболовстве разработана программа для содействия в насыщении внутреннего рынка отечественной рыбой. "Одна из задач - создание общенационального бренда "Русская рыба", призванного популяризировать российскую продукцию и помочь производителям в её продвижении на рынке", - сказал на брифинге руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Кроме того, по его словам, в апреле совместно с правительством Москвы и рыбопромышленными предприятиями страны в столице будет проведена "Рыбная неделя". Ожидается, что её мероприятия, в том числе крупные ярмарки, посетят порядка 4 млн человек.
"Дальний Восток был экспортно ориентированным начиная с 1990-х годов, когда рыбодобывающие компании остались без помощи государства. Сегодня с учётом создавшегося положения ситуация меняется в лучшую сторону", - отметил председатель совета директоров ОАО "Преображенская база тралового флота" Сергей Саксин. По его мнению, меры по популяризации дальневосточной рыбы будут способствовать тому, что россияне получат качественный и полезный продукт.
В свою очередь рыбопереработчики из Центральной части России предполагают шире использовать сырьё с Дальнего Востока.
"Хочется, чтобы в больших объёмах поступала дальневосточная красная рыба, например кижуч, нерка. Она очень хорошая, жаль, что больше идёт на экспорт", - сказал руководитель группы компаний "Агама" Юрий Алашеев.
Павел Усов

Gudok.Ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 369
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 24.03.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх