English version
на Камчатке: 12.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1576 г. английский мореплаватель М. Фробишер открыл Северо-Западный морской проход
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Евгеньеву С.И., Мачюкинасу В.Ю.

Новости


Россия



12 марта 2015

Эксперты предложили "плавающую" пошлину на экспорт рыбы

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка поддержала идею экспортных пошлин на рыбу. Но их необходимо рассчитывать не в процентах от экспортной стоимости товара, а в абсолютной величине. Такая мера позволит избежать практики занижения таможенной стоимости товара, увеличить поставки рыбы на внутренний рынок и, соответственно, приведет к снижению ее стоимости, полагают в ассоциации.
Введение экспортной пошлины в размере 0,3 доллара за килограмм позволит увеличить предложение рыбы на внутреннем рынке на 200-300 тысяч тонн и принесет в доходную часть бюджета около 500 миллионов долларов, подсчитали в ассоциации. Эти средства могут быть направлены на развитие рыбохозяйственного комплекса, в том числе, аквакультуры.
О том, что Россия может ввести экспортные пошлины на рыбу при резком росте внутренних цен, в среду заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, ведомство уже выходило с такими предложениями в правительство. В результате было принято решение продолжить мониторинг цен и по его итогам вернуться к этому вопросу.
По официальным данным Росстата, рыба и морепродукты в феврале подорожали на 5,5 процента. Рост к февралю 2014 года составил 30,8 процента.
" в Госдуме Олег Нилов обратился к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову с предложением о введении временного запрета на поставки российской рыбы за границу с целью увеличения предложения на внутреннем рынке и снижения цен на рыбную продукцию.
Однако в Рыбной ассоциации считают, что введение эмбарго на экспорт российской рыбы является нецелесообразной мерой и может привести к тому, что значительный объем добываемых водных биоресурсов, в основном, минтая, окажется невостребован на внутреннем рынке из-за отсутствия необходимой инфраструктуры по доставке и переработке рыбы. При этом российский бюджет потеряет значительную часть доходов, формирующихся за счет валютной выручки российских рыбодобывающих предприятий. А иностранные поставщики минтая, в частности, рыбаки США, получат необоснованные преференции на внешних рынках.
По словам исполнительного директора Рыбной ассоциации Алексея Аронова, основу российского рыбного экспорта на 80-90 процентов составляет минтай. В России он, традиционно, не пользуется спросом, поэтому идет на продажу на юго-восточные рынки - в Корею и Японию, где эту рыбу активно покупают. "Если ввести эмбарго на экспорт, внутренний рынок не переварит такое количество рыбы. Поэтому мы выступаем за введение экспортной пошлины, - поясняет Аронов. - Ее размер необходимо будет ежеквартально пересматривать - уменьшать в случае избыточного предложения рыбы на внутреннем рынке, и увеличивать - в случае дефицита.
Юлия Кривошапко

"Российская газета"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 336
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 11.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх