Это станет возможным благодаря концепции Росрыболовства по продвижению отечественного продукта
Как пояснили "МК" в Росрыболовстве, право попасть на прилавки магазинов и ярмарок под новым товарным знаком получит только самая лучшая российская рыба. По словам руководителя ведомства Ильи Шестакова, приоритет будет отдаваться дикой рыбе, выловленной в разных частях страны: от Дальнего Востока до Крыма. "Это полноценный белок, причем экологически чистый", - отметил Шестаков. - Российская дикая рыба гораздо качественнее даже той, которую сначала у нас закупают другие страны, а потом нам же и импортируют". Кроме того, ведомство планирует наводнить столичные прилавки экзотическими и непопулярными у москвичей видами морских и речных обитателей. Это и несколько видов палтуса, известных сегодня только жителям дальневосточного региона, и популярная в советское время икра сельди, и даже такие диковины, как морские ежи, гребешки, моллюск трубач и устрицы. Ну а на смену жирному норвежскому лососю должна прийти отечественная нерка. В ведомстве уверены, что эта красная рыба гораздо полезнее, чем выращенная на искусственных кормах и антибиотиках семга, которую, по словам чиновников, даже кошке давать не следует.
"Московский Комсомолец"
|