English version
на Камчатке: 04.12.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. для осуществления руководства рыбопромысловыми товариществами решением Президиума ВЦИК образован Всеросийский промыслово-кооперативный союз рыбаков (Всекопромрыбаксоюз).
В 1933 г. пароход "Челюскин", скованный льдами, начал дрейф.
В 1959 г. в Ленинграде спущен на воду первый в мире атомный ледокол "Ленин".

Новости


Эксклюзив



10 марта 2015

"Вот уж, действительно, 10 марта на заседании Рабочей группы будет выявлено, как говорил один классик: "Кто есть, кто и за что он" - считает Вячеслав Зиланов

Накануне заседания Рабочей группы, которая состоится 10 марта с. г. в Минсельхозе и в ходе которой будет рассмотрены проект поправок в Федеральный Закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" редакция сайта попросила прокомментировать это, поистине значимое событие для рыбацкого сообщества, члена Рабочей группы и Общественного совета при Росрыболовстве Вячеслава Зиланова. Вот, что он ответил:
"Действительно событие весьма значимое. Дело в том, что на прошлом заседании Рабочей группы, которое состоялось в ноябре 2014 года под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Игоря Манылова, был рассмотрен законопроект, представленный Росрыболовством. Рыбацкое сообщество, которое участвовало в этом рассмотрении, в присутствии руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, отвергли его, как не отвечающее устойчивому развития рыбного хозяйства в целом и не учитывающее бассейновые особенности. Тем не менее, разработчики законопроекта "продавили" запись в Протокол заседания дорабатывать его с учётом высказанных замечаний. Но как можно дорабатывать то, что по принципиальным соображениям отвергло рыбацкое сообщество? Так вот и "родился" теперь уже новый законопроект, которым вносится около 30 поправок в базовый закон о рыболовстве! Причем авторы (неизвестно до сегодняшнего дня, кто же они?) полностью пересматривают всю основу, имеющую в действующем законе, о наделении пользователей долями - квотами, меняют приоритеты при этом, вводят множество понятий, которые противоречат не только отечественной практике, но и международному праву и целый ряд других "новаций". А что бы "усыпить" рыбаков, разработчики кинули нам кость - они всё же согласились внести в законопроект положение об увеличении срока наделения долями - квотами с10 до 25 лет. Однако при этом "заложили" механизм, посредством увеличения квот для прибрежного рыболовства, о возможности ежегодно пересматривать договора, как сейчас любят говорить "в ручном режиме". Вновь на поклон к служивым, теперь видимо в Минсельхоз.
Обобщая, скажу, что нам предлагаются не поправки в действующий законопроект, а под их видом просматривается, даже без очков, новый законопроект, который, если он будет принят, начнет действовать с 2019 года. Если это произойдёт, то вновь - "отнимай, властвуй и дели"! Пикантность ситуации состоит ещё и том, что хотя авторы конкретно не известны, коллективный автор налицо. Это Росрыболовство. Следовательно, можно предположить, что всё это, делается с ведома и по указанию первого лица - Ильи Шестакова. А ведь именно руководитель Росрыболовства будет председательствовать (И.Манылов переведён на другую работу) на заседании Рабочей группы 10 марта, где и будет определена судьба законопроекта, то бишь самой отрасли и рыбаков. Как же так: "Председательствует на рассмотрении законопроекта своего же ведомства?". Редчайший случай, по крайне мере, в моей 50-летней практике. При таком подходе Слона за Мышь можно "продавить". Вот уж действительно наступает момент, как говорил известный классик, определиться: "Кто, есть кто и за что он?"!
Реальный же выход, по моему мнению, из создавшегося тупикового противостояния между служивыми Росрыболовста - Минсельхоза и рыбаками, это отозвать, как неприемлемый, данный законопроект и продолжить работу только над теми поправками, которые ранее нашли понимание обеих сторон. А что бы это работа было конструктивной и продуктивной, авторам поправок, необходимо обсуждать их не в пределах садового кольца в Москве, а в каждом бассейне отдельно с выездом на места. И только затем выносить на рассмотрение расширенного заседания Рабочей группы. Хотелось бы верить, что так оно и будет".
07 марта 2015 г.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2504
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 3.12.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх