Московская область обеспечена рыбой собственного производства на 3%, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко в среду.
"Что касается рыбы, сегодня на 3% обеспечена Московская область товарной рыбы, это рыба собственного производства. 27% поступает из регионов РФ, а 70% из стран СНГ и Азии. Мы планируем в 2015 году увеличить объем производства рыбы на 300 тонн", - сказал Д.Степаненко на пресс-конференции в Москве.
Он отметил, что на территории региона будет введено в эксплуатацию два предприятия: одно в Каширском районе, где будут выращивать 130 тонн осетра, другое - в Сергиево-Посадском районе, где будут выращивать 30 тонн рыбы в год.
Министр добавил, что также в регионе собираются производить черную икру как минимум на двух предприятиях.
Интерфакс
|