В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура. В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.
Новости
Россия
03 марта 2015
Егорьевский рыбокомбинат открыл новый коптильный цех
Новый коптильный цех открыли на базе Егорьевского рыбокомбината "Цна", сообщает в пятницу Егорьевское информагентство со ссылкой на исполнительного директора комбината Геннадия Соколова.
"Новый коптильный цех позволит выпускать около 500 тонн копченой рыбы в год и даст возможность наладить переработку собственной продукции, что весьма немаловажно в период кризиса. Коптильня будет работать как на местном сырье, так и на привозном. В ее ассортименте - карп, толстолобик, сельдь, скумбрия, кета, горбуша горячего и холодного копчения, а также слабосоленая морская рыба и рыба лососевых пород", - сказал Соколов.
По его словам, производство оборудовано в соответствии со всеми санитарными нормативами и отвечает всем технологическим требованиям. В ближайшее время в помещении разместится новая лаборатория, а также столовая для персонала.
По информации агентства, коптильный цех был построен за счет инвестиций металлургического завода "Электросталь", подшефным предприятием которого Егорьевский рыбокомбинат стал год назад.