English version
на Камчатке: 13.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1963 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического ТРуда труженикм рыбохозяйственной отрасли:Абакумову А.В., Алисову Е.А., Ардееву К.В., Арзмамеду М., Ахайми В.В., Береко Д.Я., Бурусявичюсу Ю.Ж., Белоусову С.Г.,
В 1963 г. Бурлаченко А.М., Веселкову Н.З., Вологину В.Л., Гамсу В.К., Городилову П.И., Евсеву В.П., Гурьеву И.К., Гусейнову А.А., Косоногову А.И., Лангуеву Д.С., Ломаеву О.М., Маклакову А.Я., Михасько В.В., Мердову А.Ф., Могутову Г.А., Омельченко С.А.,
В 1963 г. Оаду М.Ю., Одзялу К.А., Попову В.А., Редкокаше Н.В., Салтайсу Г.Я., Сафронову П.А., Семененко Д.В., Солодчуку Н.И., Сухондяевскому А.П., Телову П.Ф., Уразбаеву И., Фалеву В.В., Цыганкову А.Ф., Чуриковскому М.И., Шайтонову Д.И.
В 1991 г. в КамчатНИРО создается сектор по изучению промысловых беспозвоночных при лаборатории донных рыб. Первым заведующим созданного сектора становится Эдуард Рудольфович Шагинян. Год спустя, 13 апреля 1992 года, сектор преобразуется в самостоятельную новую лабораторию промысловых беспозвоночных и водорослей.

Новости


Россия



27 февраля 2015

Глава Росрыболовства объяснил высокую цену мойвы ее вкусовыми качествами

Глава Росрыболовства Илья Шестаков объяснил высокую стоимость мойвы на российском рынке ее вкусовыми качествами и конкуренцией с экспортными поставками. Свое заявление И.Шестаков сделал во время посещения Мурманска в четверг, передает корреспондент агентства FlashNord.
"На самом деле, почему она (мойва) так дорого стоит, понятно. И рыба достаточно вкусная, конечно, а во-вторых, из-за роста курса доллара , понятно, что наша рыба конкурирует на внутреннем рынке с экспортными поставками", - сказал И.Шестаков.
При этом глава Росрыболовства не уточнил, из каких стран ведутся поставки мойвы на российский рынок.
По словам источника, знакомого с ситуацией на рыбном рынке, в настоящее время мойву на российский рынок поставляют отечественные компании, также привозится рыба из Исландии и Фарерских островов. "Исландской и фарерской мойвы на рынке немного, это крупная сортированная рыба для переработчиков, которые ее коптят", - сказал он.
Собеседник агентства объясняет высокую стоимость мойвы согласованной сбытовой политикой крупных производителей рыбы. "Рыбаки цены не опускают, рыбу сгружают на холодильники. Компании „Фор“, „МТФ“, „Согласие“, „АТФ“, „Робинзон“, у которых сосредоточено порядка 80% квот, держат единую сбытовую политику", - говорит источник, отмечая, что сбить цену можно только открытием рынка для норвежской мойвы. "Увеличение предложения - ниже цена. Лучше конкуренции пока ничего в торговле не придумали", - убежден собеседник.
В свою очередь генеральный директор некоммерческой организации "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин не скрывает, что цена на рыбу завышена. "Даже если мы будем продавать мойву по 30-40 рублей, неизвестно, по какой цене она окажется в магазине. Мы заставим себя где-то жить впроголодь, а вся наценка будет у посредников и торговых организаций", - заявил он на последнем заседании рыбохозяйственного совета в правительстве Мурманской области.
Ранее сообщалось, что оптовая стоимость мойвы в Мурманске в 2015 году взлетела в 2 и более раза по сравнению с началом прошлого года - с 30 до 60-69 рублей за килограмм.

FlashNord


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 890
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 13.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх