English version
на Камчатке: 29.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1850 г. капитан Невельской основал в заливе "Счастье" к северу от устья Амура на Охотском море первое русское поселение "Петровское зимовье".
В 1920 г. начало "летоисчисления" советского тралового флота. В этот день из Архангельска впервые под флагом РСФСР в первый рейс вышел рыболовный траулер РТ-30 (капитан Микель Андреевич Викман).
В 1992 г. создан Федеральный экологический фонд Российской Федерации.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



26 февраля 2015

Рабочая встреча Василия Игоревича Соколова по вопросам лососевой путины Сахалина

20 февраля 2015 года в ФГБНУ "СахНИРО" состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.И. Соколова с представителями рыболовецких предприятий и ассоциаций, на которой были обсуждены вопросы организации лососевой путины.
Кроме рыбацкой общественности на встрече присутствовали Главный Федеральный инспектор по Сахалинской области Р.Н. Аничин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области С.В. Кудряшов, заместитель председателя Правительства Сахалинской области С.П. Карепкин, руководитель Агентства по рыболовству Сахалинской области П.С. Колотушкин.
Для присутствующих директор ФГБНУ "СахНИРО" А.В. Буслов коротко охарактеризовал результаты путины 2014 года, а также представил прогноз подходов тихоокеанских лососей в 2015 году. Согласно данным рыбохозяйственной науки путина обещает быть благополучной, подходы лосося прогнозируются несколько ниже "нечетного" 2013 года.
Кроме вопросов по тихоокеанским лососям общественность интересовали вопросы организации и других видов промысла. В частности были озвучены проблемы связанные с промыслом наваги восточно-сахалинской подзоны. Освоение в 2015 году составило 97%, т.е. 3 978 тонн, однако, как уверили представители ряда компаний, организовать добычу наваги на своих рыбопромысловых участках они так и не смогли. По итогам были даны поручения разобраться в проблеме и представить варианты её решения до путины 2016 года.
Были озвучены вопросы и по организации промысла кеты. По сложившейся практике промысел этого объекта организуется исключительно в местах его фактического воспроизводства, которое в современных условиях обеспечивается исключительно рыбоводными заводами. Такая специфика лова продиктована необходимостью сохранения "дикого" нереста в местах, где он еще существует. Ежегодно, при принятии решения по мерам регулирования, Комиссия старается исключить перехват дикой кеты ставными неводами.
Надо отметить, что все меры регулирования вызывают у рыбацкой общественности вопросы, поскольку имеют своей целью введение того или иного ограничения, что конечно не может устраивать абсолютно всех.
Кроме того заместитель руководителя Росрыболовства довел до сведения присутствующих, что перед ведомством поставлена задача о снятии нагрузки с бюджета Российской Федерации в виде содержания государственных заводов. Данный вопрос будет решён и в настоящее время прорабатываются варианты их передачи. Этому была посвящена отдельная тема совещания, прошедшего накануне и даны соответствующие поручения.
Тем не менее следует отметить, что часть решений, принятых Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области, которые были обжалованы в судебном порядке, признаны законными и обоснованными.

Сахалино-Курильское теруправление ФАР


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 745
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 29.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх