English version
на Камчатке: 29.01.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1942 г. в блокадный Ленинград из Мурманска отправили первый эшелон с рыбой и рыбопродукцией.
В 1958 г. в Бухаресте подписано Соглашение о рыболовстве в зонах Дуная между правительствами СССР, НРБ, СРР и СФРЮ

Новости


Россия



25 февраля 2015

Отечественные производители заменили поставщиков рыбы из США и Европы

Доля российских продуктов на столичных прилавках заметно увеличилась. Отечественные производители заменили поставщиков из США и европейских стран. Так, рыбную продукцию поставляют с Дальнего Востока, из Сибири, Якутии и Мурманской области. В магазинах и на рынках также появились рыба-попугай из Индонезии, форель из Армении и российская селедка, пользующаяся огромной популярностью.
Что касается охлажденной рыбы, то на столичных прилавках можно найти, например, дораду и сибас из Турции, или мурманский лосось.
Теперь у москвичей также есть возможность попробовать енисейского муксуна и сига, якутскую ряпушку. Но в то, что рыбу можно доставлять охлажденной, верят не все. В частности, владелец одной из компаний по производству морепродуктов убежден, что без заморозки, которая выловлена далеко за пределами Москвы, рыба просто не сможет сохранить ни свежесть, ни вкус.
"В случае с Дальним Востоком это гигантские расстояния, по-другому никак не доставишь. И, соответственно, важную роль играет качество заморозки и транспортировка", - рассказал владелец интернет-магазина по продаже рыбы Владимир Потапов, отметив, что охлажденная рыба лучше замороженной - это миф.
Что касается дорогих ресторанов, то там рыба только охлажденная. Она доставляется самолетом, таким образом выловленный сибас из Турции или рыба-попугай из Индонезии уже через сутки может оказаться на тарелке у одного из посетителей. При этом из-за стоимости перевозки увеличивается цена блюда.
Специалисты рекомендуют обращать внимание на срок годности продукта, который продавцы обязаны сообщить покупателю по первому требованию. Стандарт на охлажденную рыбу - 14 дней, но это не всегда гарантия удачной покупки.
"Особенно трудно определить подделку, когда продают филе. И там, и там белая рыба, и на вид даже эксперт не скажет вам точно, какая именно это рыба. Поэтому опытные люди, если покупают разделанную рыбу, то с кусочком кожи, по рисунку которой можно определить, что это не подмена", - пояснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Ранее Власти Крыма предложили правительству Москвы поставлять на рынки и в магазины столицы свежую черноморскую и азовскую рыбу - хамсу, шпроты и бычки.
Чтобы наладить торговые отношения со столицей, глава Крыма Сергей Аксенов направил Сергею Собянину письмо с просьбой о сотрудничестве. В столичном департаменте торговли готовы продавать улов крымских рыбаков, а ритейлеры заявляют о проблемах, связанных с доставкой рыбы. Рассматриваются различные варианты перевозки товаров, в том числе по воздуху.
Напомним, 6 августа 2014 года президент Владимир Путин подписал указ о запрете или ограничении импорта "отдельных видов продовольствия" из стран, которые ввели санкции против России в связи с украинским кризисом. На следующий день правительство огласило список продуктов, импорт которых запрещен на год. В него вошли мясо, рыба, морепродукты, молочная, плодоовощная продукция, орехи, фрукты, колбасы и сыр. Все эти товары запрещено импортировать из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза.

"Москва 24"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 315
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 29.01.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх