English version
на Камчатке: 08.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1932 г. открытие Первого Всесоюзного съезда профсоюза рабочих рыбной и морской зверобойной промышленности

Новости


Дальний Восток и Сибирь



18 февраля 2015

О рабочей встрече Евгения Непоклонова с рыбопромышленниками Сахалинской области

В работе совещания приняли участие представители рыбопромышленники региона, представленные такими крупнейшими некоммерческими объединениями, как Ассоциация рыбопромышленников Сахалина, Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области, Ассоциация добытчиков минтая, руководство органов управления ветеринарией Сахалинской области и Камчатского края, территориальных управлений Россельхознадзора Дальневосточного федерального округа.
Причиной встречи стала необходимость урегулирования ряда остро стоящих вопросов развития рыбной отрасли, в частности, касающихся необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Как известно, Приказ Минсельхоза России № 281 "Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных документов в электронном виде", вступает в силу первого марта текущего года.
Открывая совещание, Евгений Непоклонов подчеркнул, что введение электронной сертификации продукции будет гарантировать полную прозрачность всего процесса, начиная от момента добычи сырья и заканчивая действиями со стороны государственных органов при оформлении документов, включая прослеживаемость сырья и продукции. Ветеринарные сертификаты в электронном виде могут быть проверены на подлинность в режиме реального времени, что позволит резко сократить оборот нелегальной рыбной продукции в стране, и устранить с рынка недобросовестных участников бизнеса. Кроме того, сократится время оформления, а поскольку оформление документации будет безвозмездным, снизятся непроизводственные издержки.
Представителями делового сообщества был поднят вопрос о необходимости скорейшей доработки интерактивной карты зон вылова водных биоресурсов. Было высказано пожелание о проведении актуализации данных по безопасности районов промысла с учетом динамики обстановки. Дело в том, что в результате того, что ранее отдельные зоны вылова признавались опасными по тем или иным показателям, водные уловы, добытые на их территории, и сейчас должны исследоваться в лабораториях на факторы риска. Представители Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщили о том, что необходимая работа по актуализации состояния зон вылова уже проводится, и выразили готовность ускорить срок ее выполнения.
В ходе своего визита на Дальний Восток Евгений Непоклонов также провел совещание с руководителями Управления ветеринарии и территориального управления Россельхознадзора Сахалинской области, на котором обсуждались технические аспекты, связанные с фактической готовностью местных государственных органов обеспечить реализацию Приказа Минсельхоза России № 28. В частности, обсуждены все поэтапные действия, формирующие процесс выдачи ветеринарных сопроводительных документов, уровень технической подготовки специалистов и степень освоения ими методики, а также готовность к началу работ, в том числе оснащенность рабочих мест компьютерами, наличия доступа к сети Интернет на местах оформления, взаимодействие с базой данных в системе Меркурий. Были также обсуждены вопросы обеспечения ветеринарной безопасности в Сахалинской области, меры по контролю над распространением особо опасных заболеваний, а также готовность предприятий области к работе по системе ХААСП. Евгений Непоклонов также обратил внимание на необходимость соблюдения новых правил и требований к убойным пунктам. Отдельным вопросом рассматривалось исполнение на территории области регламентов Таможенного союза в отношении обеспечении пищевой безопасности, в связи с чем подчеркнута важность обязательной работы лабораторий в электронной системе Веста, и внесении в ее базу данных информации о результатах проведенных мониторинговых исследованиях.

Россельхознадзор


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 399
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 7.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх